Рецепты салатов на лето: легкие и вкусные салаты освежающие

В летнюю жару очень хочется легкой,  освежающей и в то же самое время сытной пищей. Горячие блюда отходят на задний план, и главная роль достается холодным летним супам, а также простым и вкусным салатам.

Салаты в России — блюда популярные, широко распространенные, но в основном как часть праздничного меню. Но это правило отступает на задний план, когда начинается теплое время года. Ведь когда готовить вкусные и простые салаты, как не летом, когда на прилавках такое разнообразие доступных по ценам ингредиентов?

Сегодня мы приготовили для вас 4 рецепта вкуснейших легких салатов, которые придутся вам по вкусу этим летом.

Все рецепты, представленные ниже, тщательно сбалансированы, в них учтены не только калории и питательная ценность, но и вкусовые, эстетические и многие другие качества.

Салат из ананаса и курицы

  • 200 г куриного мяса
  • 300 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г консервированного ананаса
  • 1—2 огурца
  • 100 г сметаны
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Натираем сыр на мелкой терке.
  2. Ананасы и огурцы нарезаем кубиками.
  3. Курица должна быть предварительно отварена и остужена, ее нужно тоже порезать на небольшие кусочки.
  4. Давим через чесночницу зубчики чеснока.
  5. Перемешиваем все продукты и добавляем по вкусу сметану, перец и соль. Вот такой простой рецепт.

Салат из томатов и фасоли

Ингредиенты:

  • 5—7 томатов черри
  • 100 г фасоли
  • 1 ст. л кокосового масла

Для соуса:

  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. пасты из анчоусов
  • 1/2 чашки яблочного уксуса
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 1,5 ст. л. сушеного тимьяна
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Для соуса смешайте в блендере дижонскую горчицу, кокосовое масло, пасту из анчоусов, яблочный уксус, оливковое масло и сушеный тимьян. Добавьте соль и перец по вкусу. Отложите.
  2. В большую сковородку добавьте 1 ст. л. кокосового масла, нагрейте и положите фасоль, томаты черри, оливки. Жарьте, пока фасоль не потемнеет и от томатов не начнет отделяться кожица.
  3. Снимите смесь с огня и залейте соусом.

Салат из цветной капусты и граната

  • 8—10 соцветий цветной капусты
  • 5—6 листьев салата
  • 3—4 грецких ореха (или фундука)
  • небольшой гранат
  • 2—3 зубчика чеснока
  • 1 пучок молодой зелени
  • соль, перец и яблочный уксус — по вкусу

Приготовление:

  1. Цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду с растворенным шафраном. Варить в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг.
  2. Орехи и зелень мелко порубить.
  3. Из граната извлечь зерна.
  4. Соединить все ингредиенты и заправить яблочным уксусом.

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой

  • 300 г очищенных кальмаров
  • 300 г грибов
  • 150 г фунчозы
  • 150 г лука
  • соль, перец, растительное масло — по вкусу

Для заправки:

  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • сок половины лайма
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Опускаем кальмары в кипящую воду и отвариваем 3 минуты. Вытаскиваем, остужаем и нарезаем соломкой.
  2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем кубиками и добавляем к луку, посыпаем солью и перцем. Жарим до готовности (около 15—20 минут).
  3. Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут.
  4. Для заправки смешиваем масло и уксус, добавляем сок лайма, соль и перец.
  5. Смешиваем ингредиенты и поливаем заправкой.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here