Быстрая морковь по-корейски

    Быстрая морковь по-корейски

    Распечатать рецепт
    Быстрая морковь по-корейски
    Вкуснее и дешевле приготовить салат "Морковь по-корейски" дома. Это совершенно не сложно, а главное - быстро и просто. Следуйте нашим инструкциям и приятного вам аппетита!
    Блюдо Салат
    Кухня Корейская
    Время подготовки 20 мин
    Время приготовления 1 час
    Порции
    Ингредиенты
    Блюдо Салат
    Кухня Корейская
    Время подготовки 20 мин
    Время приготовления 1 час
    Порции
    Ингредиенты
    Инструкции
    1. На килограмм моркови нам понадобится 1/3 ч.л. соли - это стандартное количество, его можно немного увеличить или уменьшить по вкусу.
    2. Добавляем соль в морковную соломку, хорошенько перемешиваем и оставляем настаиваться не менее 10-15 минут под гнетом (можно в тазик с морковью поставить тарелку, а на тарелку - груз, например, банку или бутылку с водой).
    3. Как только морковь настоится и даст сок, откидываем ее на дуршлаг, даем соку стечь и пересыпаем в стеклянную посуду. Добавляем в морковку измельченные зубчики чеснока - 3-4 штуки и 3 ст. ложки 9% уксуса, перемешиваем и снова дает настояться.
    4. Пока морковь настаивается, готовим маринад- это главный секрет и залог вкуса настоящей морковки по-корейски.
    5. В сковороде с толстыми стенками разогреваем 5 ст. ложек оливкового масла, добавляем в разогретое масло 1 ч. ложку красного перца, убавляем огонь и минуту обжариваем. Всыпаем в масло с перцем порезанный на тонкие перья репчатый лук, обжариваем минуты 3-4.
    6. Далее по классическому рецепту лук из масла рекомендуется убрать - сцедить только масло в морковку. Корейцы считают, что наличие лука в салате только портит его вкус. Однако, в нашем случае оставлять или нет лук в салате - вопрос открытый, на любителя. Мне, например. жареный лук не мешает, а очень даже нравится в морковке по-корейски.
    7. После того, как масло оказывается в миске с морковкой, все нужно тщательно перемешать и снова поставить под пресс. Такой салат можно пробовать уже спустя час. Но идеально готовым корейцы его считают только через сутки после приготовления.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here