Маринованные огурцы на зиму как в СССР кисло-сладкие: рецепт

    0

    Огурчики, замаринованные по этому рецепту, получаются крепкими, хрустящими и практически «один в один» как те, которые когда-то поставляла нам дружественная республика Болгария, которые продавали в магазинах….уже давно…, а сейчас это огурцы фирмы «Верес».

    Вкусные огурчики, которые полюбят все ваши близкие!Поверьте — уксус и сахар не ощущаются. Огурцы получаются крепенькими и хрустящими. Очень-очень!!!

    Маринованные огурцы на зиму как в СССР кисло-сладкие: рецепт

    Распечатать рецепт
    Маринованные огурцы на зиму как в СССР кисло-сладкие: рецепт
    На 1 литр воды нам понадобится:
    Порции
    банка
    Ингредиенты
    Порции
    банка
    Ингредиенты
    Инструкции
    1. Я каждый огурчик под краном , мою губкой,отрезаю кончики огурчика, совсем чуть-чуть. В чистую баночку укладываю на дно: Укроп, пару долек чеснока, по паре листиков вишни и смородины, лавровый лист, пару горошин душистого перца, горошин 6 черного перца, горчицу в зернах, затем плотненько укладываю огурчики.
    2. Заливаю огурцы крутым кипятком из чайника, оставляю на -15 минут.
    3. Пока огурцы в банках пропариваются, необходимо приготовить маринад: Ставим кастрюльку с водой, солью, пряностями, сахаром на огонь, когда вода закипит добавляем уксус. Маринад закипел, заливаем им огурчики .Крышку предварительно обдаём кипятком. Закрываем банки, переворачиваем, укутываем. Зимой вы всех приятно поразите вкусом своих огурчиков.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here