Очень быстрая, вкусная и бюджетная закуска или гарнир к любому мясному блюду — сытные рисовые шарики — крокеты с тягучим сыром в хрустящей корочке из панировки. Попробуйте — ими очень приятно похрустеть, а готовятся за считанные минуты — просто и приятно!

Рисовые крокеты с сыром в хрустящей панировке: бюджетно, быстро, бесподобно!

Ингредиенты:

300 гр. риса (круглозерного)
800 мл. воды
0,5 пучка петрушки
1 луковица
1 чайная ложка сушеного базилика
2 столовые ложки муки
200 г панировочных сухарей
1 яйцо в рис, 1 яйцо для панировки
соль, перец — по вкусу
Начинка:
250 г сыра твердого любого, порезанного кубиками.

Приготовление:

Обжариваем кусочки лука на сливочном масле, добавляем сырой рис, соль и перец, а затем доливаем воду. Накрываем крышкой и оставляем кипеть на медленном огне. Когда рис сварится, добавляем мелко нарезанную петрушку, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.

Когда рис остынет, вмешиваем в него яйцо и формируем из него небольшие лепешки, заворачиваем в каждую по кубику сыра и формируем шарик с сыром внутри.

Наконец, панируем крокеты — обваливаем в муке, окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях. 

Обжариваем на предварительно разогретой сковороде в растительном масле до образования румяной, хрустящей корочки.

Очень вкусно, просто и быстро!Отличное угощение на скорую руку.

Кстати, такие крокеты можно и в духовке запечь — так они будут гораздо менее жирными и тяжелыми, но останутся хрустящими. Просто разложите рисовые шарики после панировки на смазанном маслом противне и отправьте в предварительно разогретую духовку ( 180 градусов) на 15 минут. За это время крокеты должны пропечься и обзавестись хрустящей, румяной корочкой.

Приятного аппетита и хорошего вам дня!

Рисовые крокеты с сыром в хрустящей панировке: бюджетно, быстро, бесподобно!

Интересно знать:

Крокеты – это кулинарное блюдо, название которого происходит от французского слова «croquer», что в переводе означает кусать, хрустеть.




Крокеты изначально появились во Франции. В дальнейшем приобрели мировую популярность и как деликатес, и как промышленно производимый фастфуд. Часто выступает в качестве гарнира.

Готовят крокеты из мясного фарша либо овощей, обваленных в сухарях, и обжаривают в масле во фритюре.

Самыми распространенными рецептами являются: картофельные крокеты, куриные крокеты, крокеты с сыром, крокеты с грибами, крокеты морковные, мясные крокеты, печеночные крокеты, рыбные крокеты, рисовые крокеты, крокеты творожные и др.

Реклама: