Руководитель тушения «Зимней вишни» Андрей Бурсин пытался совершить самоубийство в СИЗО

Обвиняемый в халатности при тушении «Зимней вишни» Андрей Бурсин, руководитель службы пожаротушения первого отряда ФПС по Кемеровской области, совершил попутку самоубийства в следственном изоляторе. О происшествии прессе рассказала супруга пожарного — Татьяна Бурсина.

Руководитель тушения «Зимней вишни» Андрей Бурсин пытался совершить самоубийство в СИЗО

«У Бурсина произошел нервный срыв, он пытался покончить с собой и был госпитализирован», — подтвердили сообщение женщины медики. В управлении Следственного комитета по Кемеровской области пока не комментировали причины госпитализации пожарного.

Татьяне о попытке мужа покончить с собой рассказала адвокат Андрея Бурсина. Супруга пожарного заявила, что не знает, в каком состоянии сейчас находится ее муж и что с ним случилось на самом деле.

Женщина уверена, что на Бурсина в СИЗО оказывается давление. Что происходит с ним, как с ним обращаются, Бурсина не знает — ее не пустили к мужу даже после разрешения суда на свидание. В изоляторе Бурсиной отказывают во встрече с мужем — запретил следователь СК РФ, который расследует уголовное дело в отношении ее супруга. «В свидании вам отказываю, потому что там нет условий. Можете потом написать на нас жалобу», — процитировала Бурсина слова сотрудника СК, добавив, что он избегает с ней встреч.

Женщина написала письмо президенту России с просьбой разобраться в ситуации, еще одно письмо она готовит в Генеральную прокуратуру РФ.

В чем виноват Андрей Бурсин?

Бурсин стал 11-м фигурантом дела о пожаре в торговом центре 25 марта, где погибли 60 человек. Его обвиняют в том, что он, как начальник службы пожаротушения, не организовал «управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона» в «Зимней вишне», в частности, не давал указаний искать людей в кинозалах торгового центра.

Сам Бурсин, который первым прибыл на место пожара, в интервью ТАСС рассказывал, что пожарные сразу поднялись на четвертый этаж, где уже было очень сильное задымление, ориентироваться было практически невозможно, на расстоянии вытянутой руки ничего не было видно. По его словам, работа осложнялась планировкой и огромными размерами торгового центра. Свою вину Бурсин не признает.

На сайте Change.org размещена петиция в поддержку Бурсина, ее подписали более 80,7 тыс. человек. Ее авторы также просят отпустить из-под ареста пожарного Сергея Генина, звено которого спасло мужчину, выбравшегося из кинозала.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here