Салат Цезарь как в ресторане: рецепт вкусного домашнего «Цезаря»

Сегодня предлагаем вам приготовить с нами всеми любимый и очень популярный салат Цезарь как в ресторане. Поскольку все хозяйки мечтают в домашних условиях воспроизвести оригинальный ресторанный вкус этого легкого, но сытного салата, мы постарались сделать рецепт максимально близким к классическому.

Однако, в отличие от сложных технологий ресторанного приготовления, салат Цезарь домашний достаточно понятен и прост — сделать его смогут все желающие из вполне доступных ингредиентов.

Пробуйте,вам обязательно понравится!

салат Цезарь как в ресторанеСалат Цезарь как в ресторане: рецепт вкусного домашнего «Цезаря»

Сколько бы вариаций этого салата не было, большинство гурманов предпочитают классику жанра.

 

Для салата вам потребуются:

  • полкило куриного филе;
  • кочан салата;
  • 250 гр. помидоров «черри»;
  • 150 гр. сыра «Пармеджано»;
  • полбуханки белого хлеба;
  • один зубчик чеснока;
  • 60 мл. оливкового масла.

Для соуса вам необходимо:

  • два яйца;
  • 70 мл. оливкового масла;
  • 2,5 чайных ложки горчицы;
  • 3 ложки лимонной цедры;
  • два зубчика чеснока;
  • 40 гр. сыра «Пармезан»;
  • специи по собственному усмотрению.

Этапы приготовления:

  1. Цезарь с курицей в домашних условиях приготовить очень легко. Сначала делаем соус. Для этого достаньте из холодильника яйца и опустите их в посуду с теплой водой на 10 минут, чтобы они стали комнатной температуры.
  2. Варим яйца минуту, затем остужаем их и взбиваем в чаше блендером.
  3. Выдавливаем чеснок и добавляем к яйцам вместе с лимонной цедрой.
  4. После добавляем пармезан и взбиваем ингредиенты до однородной массы.
  5. Далее приступаем к приготовлению салата. Возьмите хлеб и удалите корки. Затем нарежьте его кубиками.
  6. Очистите чеснок и выдавите его в миску с оливковым маслом. Поставьте жидкость в микроволновку на 10 секунд. Получившейся смесью смажьте хлебные заготовки, а затем поместите их в духовку. Готовьте гренки около 10 минут при температуре 180 градусов.
  7. Куриное филе помойте и нарежьте полосками по 10 сантиметров. Поперчите и посолите.
  8. Обжарьте курочку с двух сторон на сковороде, используя масло для жарки.
  9. Очистите салат, помойте и нарежьте кусочками.
  10. Вместе с салатом нарезаем помидоры «черри» на 2-4 части и сыр «Пармезан» ломтиками. Сыр можно натереть на терке.
  11. Смешиваем ингредиенты и заправляем соусом.

Классический салат цезарь с курицей готов к подаче!

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here