Салат Цезарь: рецепт классический с курицей и сухариками

Реклама:

Рецептов популярного салата Цезарь, которые представлены в интернете, насчитывается очень большое количество. Однако далеко не все из них проверены временем и не могут называться классическими.

Салат Цезарь: рецепт классический с курицей и сухарикамиВ сегодняшнем материале мы решили рассказать вам о самом классическом варианте приготовления этого популярного салата. Основные ингредиентами, не считая знаменитый на весь мир соус, являются курица и сухариками. Именно такой вариант является наиболее популярным и вкусным в нашей стране.

Все ингредиенты, которые вы привыкли видеть в салате Цезарь помимо перечисленных ниже, добавлять не обязательно. Простой Цезарь с курицей имеет полноценный вкус и аромат, многие считают, что добавление яиц и прочих продуктов лишь нарушает гармонию.

Рецепт салата Цезарь

Ингредиенты:

1. Филе грудки курицы – 200 гр.;
2. Сливочное масло – 30 гр.;
3. Белый батон – 200 гр.; кочан/пучок салата;
4. Помидоры – 2 шт.;
5. Пармезан / любой сыр – 50 гр.;
6. Чеснок;
7. Приправа для курицы;
8. Соус «Цезарь».

Способ приготовления:




Растопите сливочное масло, добавьте в сковороду раздавленный зубок чеснока. Поджарьте до готовности филе курицы, предварительно порезав его полосками толщиной 1 см и посыпав приправой.

Выложите на салфетку для удаления масляных излишков. Порежьте кубиками и поджарьте до румянца хлебные гренки в том же масле со свежим зубком чеснока. Выложите на салфетку. Для подачи вам потребуется широкая плоская тарелка. «Застелите» ее дно порванными вручную салатными листьями.

Далее выложите филе курицы, резанные дольками помидоры. Щедро заправьте готовым соусом, посыпьте мелко натертым сыром, украсьте хлебными гренками.