Салат Цезарь с курицей классический: простой рецепт

Такой популярный салат как Цезарь хотя бы раз в жизни пробовал каждый. Его готовят как с курицей, так и креветками или лососем, все варианты по-своему хороши, ведь главное в Цезаре — это правильно приготовленный соус.

Мы хотим поделиться с Вами приготовлением салата Цезарь с курицей по классическому, простому рецепту.

Салат Цезарь с курицей классическийПростой и очень удобный в исполнении салат Цезарь с курицей и сухариками

Нам понадобится:

Куриная грудка – 350 гр.

  • Сметана – 200 гр.
  • Салат латук – пучок.
  • Белый хлеб.
  • Яйца – 6 шт.

Для заправки салата:

  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Анчоусы – 50 гр. (если их нет, то пропустите).
  • Эстрагон – немного.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Пармезан – 75 гр.
  • Вустерский соус (можно заменить на Табаско) – несколько капель.
  • Молотый перец и перец.

Как приготовить простой салат «Цезарь» по данному рецепту:

  1. Поставьте яйца вариться (как это правильно делать для этого салата, читайте ниже).
  2. Пока они варятся, сделайте заправку для салата Цезарь6 в сметану положите эстрагон, измельченный чеснок, половиной потертого сыра, половиной, или даже немного больше анчоусов и взбейте все миксером. Влейте вустерский соус и еще раз взбейте. Получится прекрасная заправка для салата.
  3. Порвите салат небольшими кусочками и поставьте ненадолго в холодильник – они должны стать холодными.
  4. Куриную грудку отварите, нарежьте пластинами, затем обжарьте , добавив немного оливкового масла.
  5. Сделайте сухарики: хлеб порежьте кубиками и обжарьте в масле, оставшемся от курицы.
  6. Еще горячими, гренки с курицей посыпьте салатом и заправьте соусом.
  7. Яйца порежьте пополам или на 4 части, добавьте их в салат и положите оставшиеся сыр Пармезан и анчоусы. Еще раз все размешайте и сразу подавайте.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here