Салат Цезарь с курицей: простой классический рецепт вкусного «Цезаря»

Знал ли Цезарь Кардини, что изобретённый им от безысходности салат станет таким популярным?! Вряд ли! Хотя его семья и до сегодня утверждает, что легендарный салат Кардини создал отнюдь не случайно, а исключительно благодаря своему высокому профессионализму. Такова легенда и нам приходится в это верить, потому как других свидетельств не осталось.

Как бы то ни было, салат «Цезарь» популярен во многих странах мира. Более того, он даже был отмечен Парижским Эпикурейским обществом как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

Сегодня существует огромное количество рецептов этого салата. Каждый готовит его на свой манер, добавляя любимые ингредиенты. На этот раз мы решили приготовить не менее популярную версию салата Цезарь с курицей.

Как приготовить салат Цезарь с курицей дома: рецепт пошаговый

салат «Цезарь»Шаг 1Для этого салата возьмите: куриное филе, пармезан, пучок листьев салата, 1/2 часть батона, пару зубчиков чеснока, яйца, оливковое масло, половинку лимона, горчицу и соль, перец.

Шаг 2

Смешайте 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком выдавленного чеснока. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 3Нарежьте батон маленькими кубиками.

Шаг 4Обжарьте кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.

Шаг 5Теперь порежьте куриное филе крупными кусочками.

Шаг 6Обжарьте филе до золотистого цвета. Посолите и поперчите.

 Шаг 7Сделайте заправку к салату. Для этого отварите 2 яйца (варить 7 минут с момента закипания), отделите желтки и перетрите их с горчицей. Выдавите зубчик чеснока и ещё раз перемешайте.

Шаг 8Затем добавьте в пиалу оливковое масло и сок половинки лимона. Тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 9Пармезан нарежьте тонкими полосками, либо натрите на тёрке.

Шаг 10Салат порвите руками, выложите на тарелки.

Шаг 11На салат выложите филе и сухарики.

Шаг 12Полейте заправкой.

Шаг 13Посыпьте пармезаном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here