Салат Цезарь с ветчиной и сухариками сытный: простой рецепт

В классическом варианте салат Цезарь состоит почти целиком из салатных листьев. Но есть варианты и посытнее — например, простой рецепт салата Цезарь с ветчиной!

Ну что там, в самом деле, есть в том классическом Цезаре? Для русского человека это салат несерьезный  То ли дело добавить в него мяска, да желательно жареного — вот тогда получится и вкусно, и сытно!

Ну, а если серьезно — различные добавки к Цезарю уже сами по себе давно стали традицией. С чем только его не готовят! Курица, рыба, грибы, икра, овощи, фрукты — список может быть очень длинным.

Этот простой рецепт салата Цезарь с ветчиной — для поклонников свинины. Получается очень вкусно, и, в общем-то, далеко не так калорийно, как может показаться. Пожалуй, если уж есть жареную ветчину, то именно так — с большим количеством зеленого салата, а не с картошкой или макаронами. Ну что, попробуем приготовить?

Салат Цезарь с ветчиной и сухариками сытный: простой рецепт

салат Цезарь с ветчиной
салат Цезарь с ветчиной

Ингредиенты на 3 порции салата Цезарь с ветчиной

  • Ветчина — 10-12 Ломтиков
  • Батон — 0,5 Штуки
  • Салат ромэн или другой — 100 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Сметана — 0,5 Стакана
  • Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 0,5 Зубчика

Пошагово — как приготовить салат Цезарь в домашних условиях

  1. Выдавить сок из лимона.
  2. Пармезан натереть на терке.
  3. Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить сметану, лимонный сок и половину тертого пармезана. Если соус получается слишком густой, добавить 1-2 столовых ложки холодной воды. Перемешать и отставить в сторону.
  4. На хорошо разогретой сковороду с 1-2 ложками масла до хруста обжарить ломтики ветчины.
  5. Выложить их на салфетку, а в той же сковороде обжарить хлеб — в принципе, его можно даже не резать кубиками, а оставить в виде небольших ломтиков. Дело хозяйское.
  6. Салатные листья хорошо вымыть, обсушить и нарвать руками.
  7. Заправить соусом и тщательно, но осторожно перемешать. Выложить ветчину и крутоны, Полить остатками соуса, посыпать тертым пармезаном и немедленно подать на стол.

Теперь вы сможете провести массовый кулинарный мастер-класс на тему: «Как готовить салат «Цезарь».

Радуйте себя необычными вкусняшками по нашим рецептам!

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here