Салат Мимоза с сайрой классический, проверенный рецепт

Свое название салат Мимоза с сайрой классический получил за сходство с прекрасным весенним цветком. Это блюдо было чрезвычайно популярным в минувшем столетии, но и сегодня этот салат станет украшением праздничного стола.

Отличительной особенностью этого блюда является та простота, с которой салат готовится, его универсальность, а также то, что для приготовления не понадобится большое количество сложных ингредиентов.

Использование в рецепте салата консервированной сайры придает блюду оригинальную и неповторимую вкусовую окраску.

салат Мимоза с сайрой классическийСалат Мимоза с сайрой классический, проверенный рецепт

Ингредиенты: 
Картофель — 3 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Яйца — 4 Штуки
Репчатый лук — 1 Штука
Майонез — 5-6 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Консервированная сайра — 200 Грамм

Количество порций: 5-7
Описание приготовления:

Этот рецепт салата «Мимоза» с сайрой я увидела в каком-то кулинарном шоу. Мне очень понравился он именно тем, что сайра, консервированная солёная рыбка, добавляет особенный вкус нежному салату. Есть пару секретов, как сделать салат мимоза ещё более нежным и вкусным. Ими я обязательно с вами поделюсь. А пока мы начнём с того, что приготовим все ингредиенты. Проверьте, хватает ли вам всего. Сварите яйца, морковь, картофель заранее. 

1.И вот когда морковь, картофель и яйца готовы, спокойно остывают на тарелке где-то в сторонке, почистите и мелко нарубите лук.

2.Секрет первый, если вы хотите, чтобы репчатый лук в салате не был горьким, залейте его кипятком и оставьте на десять минут.

3.Убедитесь, что яйца полностью остыли. Теперь почистите их и отделите желтки от белков. Желтки натираем на мелкой тёрке, белки — на крупной.

4.Картофель и морковь тоже почистите после полного остывания. Натрите их на мелкой тёрке.

5. Откройте консервную банку сайры. Достаньте рыбу, желательно без воды. Лучше воду слить. Сайру разомните вилкой.

6.Все ингредиенты готовы, перед вами стоят шесть чашек: с луком, яичным белком, яичным желтком, картофелем, морковью и сайрой. Приступим к сервировки салата.

7. На дно салатницы кладём сайру. Посыпаем её луком. Смазываем столовой ложкой майонеза.
8. Следующий слой — картофель. Сверху майонез.

9.Затем тёртая на мелкой тёрки морковь. Её лучше подсолить, так как варёная морковь достаточно пресная, безвкусная. Сверху, конечно, майонез.

10. На морковь яичные белки. Их тоже смазываем майонезом. Это будет последний слой майонеза.

11.Теперь желтки. Распределите их ровно, без комков, они наш последний верхний слой.

Салат «Мимоза» с сайрой можете украсить зеленью, любой на ваш вкус. Выложить оливки или кусочки помидоров.
Приятного аппетита!

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here