Салат Мимоза советский рецепт с рыбой и сыром

У такого популярного салата как Мимоза есть очень много версий и каждая опытная хозяйка знает как добавить свою «изюминку» в знаменитый рецепт.

Но самый лучший, проверенный временем и завоевавший эту самую всеобщую любовь  —  это салат Мимоза в приготовлении которого используется советский, оригинальный рецепт с рыбой и сыром. Именно он лежит в основе всех своих вариаций и именно о нем сегодня пойдет речь в данной статье.

Салат Мимоза советский рецептСалат Мимоза советский рецепт с рыбой и сыром

Для приготовления классического салата мимоза с сыром необходимы следующие продукты:

  • 1 банка консервов (рекомендуется взять нежирную рыбу, например горбушу);
  • 5-6 яиц;
  • 4 картофелины;
  • 2 средних моркови;
  • 1 средняя луковица;
  • 120-130 г твердого сыра или плавленых сырков;
  • 90-110 г замороженного масла сливочного;
  • 150 г майонеза;
  • зелень

Салат трудно назвать диетическим. В зависимости от выбранных продуктов, калорийность блюда может варьироваться от 180 до 300 ккал на 100 г. А ведь наиболее вкусный салат получается именно с использованием майонеза жирных сортов.

Пошаговое приготовление

 

  1. Необходимо сварить картофель и морковь.
  2. Сварить яйца. Чтобы желтки сохранили ярко-желтый цвет, не нужно их переваривать.
  3. Все продукты должны иметь комнатную температуру. Поэтому до того, как приготовить салат мимоза, необходимо остудить продукты.
  4. Овощи почистить, после чего натереть на крупной терке. Некоторые предпочитают резать ингредиенты. Но чтобы вкус раскрылся и салат «таял во рту», лучше все-таки их измельчить на терке.
  5. Яйца почистить, после чего отделить белки от желтков. Белки можно натереть сразу, желтки – перед подачей, чтобы не «заветрелись».
  6. Лук мелко нарезать. При желании можно обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  7. Рыбу необходимо отделить от сока и в случае необходимости удалить кость. Чтобы приготовить салат мимоза с горбушей, рыбу измельчают при помощи вилки.
  8. Подготовив все ингредиенты, можно переходить к формированию слоев. Ингредиенты раскладывают в следующей последовательности: картофель, рыба, репчатый лук, морковь, яичные белки, яичные желтки. Каждый из слоев, кроме последнего, необходимо смазывать майонезом. Последним слоем выкладывается натертый на крупной терке сыр.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here