Салат на зиму баклажаны с фасолью и помидорами: пошаговый рецепт

Заготовки из баклажанов на зиму любят делать все хозяюшки, ведь салаты из «синеньких» имеют очень привлекательный, особенный вкус и способны украсить и внести разнообразие как в обычную трапезу, так и на праздничном застолье зимний салат из баклажан будет смотреться вполне уместно и обязательно найдет своего ценителя. А в вашей поваренной книге уже имеется проверенный рецепт такого салата? Если нет, то рады с вами поделиться отличным рецептом вкуснейшего блюда — Салат на зиму баклажаны с фасолью и помидорами

1Для приготовления салата на зиму баклажаны и фасолью и помидорами, нам понадобится:

  • 1 кг баклажанов
  • 250 грамм фасоли
  • 1 кг помидоров
  • 200 грамм — Перец болгарский
  • Морковь — 200 грамм
  • Чеснок — 100 грамм
  • Сахар — половина 250 граммового стакана
  • Соль — столовая ложка
  • Уксус (9%) — 50 мл
  • Подсолнечное масло — 250 мл.

 

Салат на зиму баклажаны с фасолью и помидорами: пошаговый рецепт

Для начала, замачиваем фасоль на 8 часов и отвариваем ее до полуготовности. Пока фасоль варится, приступаем к подготовке баклажанов. Рекомендуем брать небольшие баклажаны — чем меньше в диаметре, тем лучше. Баклажаны мы просто режем кольцами. Если баклажаны у вас все-таки крупноваты,от режем их на полукольца.  Кожицу с баклажанов не счищаем, сердцевину не убираем.

Нарезанные баклажаны укладываем слоями в глубокую емкость и каждый слой пересыпаем солью. Этот шаг нам необходим для того, чтобы сошла горечь.

Пока фасоль варится, а баклажаны вымачиваются, переходим к подготовке других продуктов. Лук нарезаем на мелкие квадратики, морковь натираем на крупной терке, перец нарезаем соломкой, чеснок пропускаем через пресс.

Следующим шагов нужно слить коричневую жидкость, появившуюся в баклажанах, промыть их и обжарить на растительном масле. Обжариваем колечки баклажанов с обоих сторон.

На раскаленном растительном масле обжариваем лук. Как только он обжарится до полуготовности — добавляем морковь и продолжаем обжаривать.

Продолжаем готовить «Салат на зиму баклажаны с фасолью и помидорами». Помидоры прокручиваем через мясорубку. Прокрученные помидоры доводим до кипения и кипятим минуты две, затем в эту массу добавляем лук с морковью, перец, баклажаны и фасоль. Также в массу добавляем соль и сахар, доводим до кипения и кипятим 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем чеснок и за пару минут — столовый уксус.

Готовый салат раскладываем по стерилизованным (вашим обычным способом) банкам, закрываем крышкой и переворачиваем.

 

Похожие записи