Салат с креветками, пармезаном и черри

Представляю вашему вниманию замечательный рецепт очень легкого и вкусного салата с креветками, пармезаном и помидорами черри.

Этот салат подходит для завтрака и может быть отличным легким ужином.

Салат с креветками, пармезаном и черри

Ингредиенты:

• очищенные замороженные креветки — 300 г;
• пучок салата;
• черри — 10 штук;
• пара зубчиков чеснока;
• перец чили;
• тертый пармезан;
• оливковое (или растительное) масло;
• бальзамический уксус 6%;
• перец;
• соль.

Приготовление

1

Для начала нужно бланшировать креветки в кипящей воде не более минуты, иначе они станут жесткими.

2

Бросьте креветки в дуршлаг, чтобы слить воду.

3

Очистить чеснок, разрезать его пополам. Сделайте то же самое с острым перцем.

4

Жарьте перец и чеснок, пока они не станут мягкими, чтобы отдать салату все свои ароматы.

5

Когда перец и чеснок карамелизируются, снимите их с огня.

6

Отправьте креветки на сковороду и жарьте две минуты.

7

Разорвите листья салата и положите их на тарелку.

8

Поверх салата положите помидорные половинки, а на них — креветки.

9




Все смешать и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

10

Посыпать салат пармезаном. Салат из креветок готов, можно смело подавать к столу.

Реклама: