Простой в приготовлении салатик, но сильно вкусный и сытный, да еще и витаминный за счет кисловато-сладкого, подкопченного чернослива и грецких орехов. Никакого майонеза — салат на все 100% полезный и легкий для пищеварения!

Обязательно попробуйте приготовить — и к будничному ужину, и к праздничному столу он придется в самый раз.

Происхождение названия салата точно не определено. Но большинство считает, что его так назвали потому, что впервые он был приготовлен в отеле класса люкс «Негреско» в Ницце.Черновик

Вкус у него и правда изысканный, что удивительно, если взять во внимание самые простые и непритязательные ингредиенты!  Где бы его ни изобрели, салат шикарен, и с этим не поспоришь.

Понадобится:

✅Куриное филе — 400 г
✅Яйцо — 4 шт.
✅Огурцы — 2 шт.
✅Чернослив — 200 г
✅Твердый сыр — 100 г
✅Грецкие орехи — 100 г
✅Греческий йогурт — 6 ст. л.
✅Соль — по вкусу 

Делаем салат:

🔸 1 слой — Отварное, измельченное куриное филе выкладываем в форму, сверху распределяем заправку.

🔸 2 слой— Сваренные в крутую яйца, мелко надрезаем, выкладываем- смазываем сверху заправкой. .

🔸 3 слой — Огурцы трём на тёрке и выкидываем в форму, смазывая заправкой.

🔸 4 слой — Чернослив, замачивается, тонко нарезается, выкладывается в форму, затем снова заправка.

🔸 5 слой — Измельчаем грецкие орехи, посыпаем сверху .

🔸 6 слой — Натираем твёрдый сыр и распределяем по форме. 

Наш супер салат готов, приятной дегустации!

Бонус: Рецепт салата «Ночка» с корейской морковкой и черносливом

А этот вариант подойдет любителям корейской моркови. Очень необычный, красивый, сытный салат, который по вкусу и изысканности не уступит «Негреско»!

Понадобится:




Отварная курица – около 300 грамм
Отварной картофель – 2 шт
Морковь по-корейски – 200 гр.
Твердый сыр — 150 грамм
Соленый огурец – 2 шт.
Лук репчатый – 4 шт.
Отварные яйца – 2-3 шт.
Майонез
Чернослив — 200 грамм

Салат выкладывается слоями:Салат с курицей и черносливом "Негреско"

  • Первый слой — натертая на терке картошка, промазать майонезом;
  • второй слой — отварная куриная грудка или свинина — мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом;
  • третий слой  — морковь по-корейски;
  • четвертый слой —  распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом;
  • пятый слой — натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом;
  • шестой слой — натереть на крупной терке соленый огурец;
  • седьмой слой — обжаренный лук,
  • восьмой слой — натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом.

Украсить можно по своему усмотрению, но лучше всего — посыпать рубленными грецкими орехами.

Реклама: