Содержание

Пекинская капуста — нечто среднее между белокочанной капустой и салатом. Ее используют в приготовлении самых разных блюд — от тушеных овощей и голубцов до смузи. Но мягкость и сочность ее нежных листьев делает пекинку предпочтительным ингредиентом в приготовлении холодных закусок, салатов. Ниже приведены проверенные и самые вкусные их варианты.

Пекинская капуста в первую очередь — отличный ингредиент для овощных салатов. Сложно найти еще более сочный, хрустящий и в то же самое время нежный и приятный при пережевывании овощ. Ведь даже среди зеленых салатов аналогов китайской капусты нет. В этом плане она является уникальной.

Среди полезных веществ, которые содержатся в этом вкусном и полезном овоще, особенно стоит отметить содержание витаминов группы В, А, С, РР, К. Кроме того, в пекинке много минеральных солей, белков, натуральных сахаров, аминокислот. При этом калорийность капусты всего лишь 12 килокалорий на 100 граммов.

Незначительный уровень калорий делает возможным использовать пекинскую капусту в диетическом и вегетарианском питании, например, для приготовления низкокалорийных салатов.

Сегодня мы расскажем Вам о рецептах салатов из пекинской капусты. Многие из них уже полюбились отечественной аудитории.

Салат с пекинской капустой, ветчиной, сыром и кукурузой

Салат с пекинской капустой: самые вкусные рецепты c курицей, ветчиной, крабовыми палочками

ПРОДУКТЫ:
1 кочан пекинской капусты
150 г ветчины
100 г твердого сыра
100 г кукурузы
100 г майонеза
соль
2 столовые ложки лимонного сока

Рецепт:

Из кочана китайской капусты удаляют 4 верхних листа, а остальные нарезают на тонкую соломку. Добавить кукурузу и кубики ветчины и сыра. Добавить майонез, соль и лимонный сок и перемешивать до получения однородной смеси.

Салат выкладывается в порционные салатники по 1/4 салатной смеси на каждый.

Салат пекинская капуста с плавленным сыром и ветчиной

еще один вариант салата с сыром, пекинкой и ветчиной — только на этот раз сыр берется плавленный.

Продукты:

пекинская капуста — 1\2 небольшого качана
ветчина (можно заменить на вареную или копченую колбасу) — 250 г
плавленный сырок — 1 шт
огурец — 1 шт
кукуруза — 1\3 банки
майонез, соль по вкусу
можно ещё сухариками присыпать

Ветчину и огурец режем брусочками, капусту шинкуем, плавленный сырок натираем на крупной тёрке.
Заправить майонезом салат и наслаждаться. Просто, быстро, вкусно. И можно делать разные вариации: что-то по вкусу добавить, что-то убрать, если не нравится.

Салат с пекинской капустой, кальмарами, креветками и оливками без майонеза

Салат с пекинской капустой: самые вкусные рецепты c курицей, ветчиной, крабовыми палочками

Продукты:

1 кочан пекинской капусты
200 г кальмаров
200 г креветок
4 яйца
100 г зеленых оливок
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки уксуса
1/2 столовой ложки горчицы

Рецепт: 

Кальмары очищают, нарезают полосками и заливают кипящей подсоленной водой, варят 2-3 минуты. Креветки отварить до готовности и почистить.

Яйца варят, очищают и нарезают кружочками. Оливки нарезаются колечками, а китайская капуста — тонкими полосками.

Для заправки смешать оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.

В подходящей миске перемешать пекинскую капусту, морепродукты и оливки, приправить заправкой и украсить яйцами.

Салат с пекинской капустой и грушей, ветчиной и сыром

Салат с пекинской капустой: самые вкусные рецепты c курицей, ветчиной, крабовыми палочками

Продукты:

1 кочан пекинской капусты
1 груша
100 г ветчины (можно заменить на вареную или копченую колбасу)
5 черных оливок
5 г пармезана
1 столовая ложка — растительное масло
1 столовая ложка — уксус
1 щепотка — соль

Этот сытный и вкусный салат с пекинской капустой готовится без майонеза, содержит питательные и полезные продукты.

Рецепт:

нашинковать соломкой капусту, грушу почистить, нарезать на длинные полоски и добавить к пекинке. Ветчину нарезать кубиками, оливки разрезать на половинки или колечки. Все смешать, украсить кусочками пармезана (5 г).

Салат можно подавать с оливковым маслом, уксусом и солью.

Совет: чтобы получить красивые кусочки пармезана, используйте экономку.

Салат из пекинской капусты с курицей и кедровыми орешками — очень вкусный и красивый

Салат с пекинской капустой: самые вкусные рецепты c курицей, ветчиной, крабовыми палочками

Для салата:
1 средний кочан пекинской капусты — 300-350 гр.
1 средняя красная луковица
1/2 банки оливок без косточки
1 куриная грудка без кожи
Большая жменя обжаренных кедровых орехов

Для заправки:
2 вареных яичных желтка
1 ч.л. не острой горчицы
100 гр. оливкового масла (EVOO)
1 ч.л. бальзамического уксуса
Щепотка сахара
Щепотка соли
Щепотка черного перца

С кочана снять вялые и поврежденные листья (если есть). Порезать поперек шайбами в 1 см. Переложить капусту в глубокую миску и «распушить» руками. Красную луковицу очистить и нашинковать тонкими четверть-кольцами, положить к капусте и перемешать. Оливки порезать пополам или на 3 части поперек и тоже смешать с капустой.
Куриную грудку снять с кости, получив 2 половины филе, либо уже купить готовое. Каждую половину филе легко отбить и сделать на поверхности ножом насечки крест-накрест, просто проводя лезвием по филе, без нажима. Натереть филе молотым черным перцем. Можно и солью. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и обжарить филе без масла до зарумянивая, с двух сторон, буквально по 2 минуты. Переложить филе на тарелку, накрыть какой-нибудь плошкой и отставить, пока делаем заправку.

Для приготовления заправки понадобится погружной блендер. Сложить в высокий стакан желтки, влить уксус и масло, добавить горчицу, соль, сахар и перец. Пробить все блендером до состояния соуса. Можно растереть желтки с горчицей, солью, перцем и уксусом в ступке, вливая масло порциями, растирая смесь до однородности. Да, это, практически, майонез, но не майонез.

На большую тарелку выложить салат, разложить на салат куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками и полить заправкой. Посыпать калёными кедровыми орешками. Или сухариками, как вариант.

Салат Красотка с пекинской капустой, грушей, копченой курицей без майонеза

Салат с пекинской капустой: самые вкусные рецепты c курицей, ветчиной, крабовыми палочками

Все ингредиенты в салате идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным, вкусным и оригинальным, этот салат отвечает всем требованиям.

Продукты: 

300 гр. копченого куриного мяса
300 гр. пекинской капусты
1 груша
50 гр. грецких орехов
4-5 ст. л. растительного масла
2 ч. л. французской горчицы
1 ч. л. черного молота перца
по желанию — соль

Рецепт:

Нарезать пекинскую капусту, грушу и копченую курицу. Приготовить заправку: смешать горчицу, растительное масло и перец. Смешать все ингредиенты салата с заправкой.

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами

Салат с пекинской капустой: самые вкусные рецепты c курицей, ветчиной, крабовыми палочкамиПродукты:
половина вилка капусты
один большой (или два маленьких) мандарина
400 гр. куриной грудки
1,5 ст.л. подсолнечного масла
1,5 ч.л. миндального мусса (пюре из миндаля, можно заменить любым другим ореховым пюре, или вовсе обойтись без)
соль
черный перец
молотые хлопья чили
опционально шнитт-лук и/или кресс-салат (на фото только кресс)

Для соуса:
80 гр. мандаринового сока (у меня столько получается из одного большого мандарина)
110 гр. взбитого сливочного сыра (можно и не взбитый, а любой другой)
опционально тертый хрен и/или чеснок
80 гр. крем-фреша или нейтрального йогурта
соль
черный перец
мелко рубленная петрушка
Про соус скажу, что его понадобится примерно 1/2, или 2/3, но точно не весь, так что можно заранее уменьшить его количество, ну или просто оставить его в холодильнике на пару дней и использовать для других салатов.

Все просто. Капусту крупно порубить. Мандарины очистить, разрезать дольки вдоль на 3-4 части. Удобно это делать, не отделяя их друг от друга, а, удалив первые пару долек, просто отрезать тонкие кусочки от целого мандарина. Шнитт-лук мелко порубить. Мясо нарезать полосками, обжарить в масле, в самом конце заправить солью и перцем, затем добавить миндальный мусс, хорошо перемешать, чтобы он покрыл мясо со всех сторон, поджарить еще буквально минуту, посыпать хлопьями чили. Для соуса все компоненты хорошо перемешать.
Выложить на тарелку капусту, мясо, мандарины и шнитт лук/кресс, полить соусом.

Диетический салат с пекинской капустой и горчицей

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • пекинская капуста — 500 г
  • растительное или оливковое масло — 50 мл
  • соевый соус — 50 мл
  • горчица — 1-2 чайных ложки
  • белый перец
  • сахар — 1 чайная ложка

Капусту промыть и тонко нашинковать. Оставить настояться примерно на час. Сделать соус: смешать растительное масло, соевый соус, горчицу, сахар и перец. Перед подачей на стол полить капусту соусом.

Салат с пекинской капустой и семгой

Этот салат из тех, которые можно готовить не только на праздничный стол, но и на обычный ежедневный ужин. Салат не просто вкусный, он потрясающий. А готовить его проще простого. Попробуйте сами!

lachs_chinakohl_salat
Продукты:
1/2 небольшого кочана пекинской капусты
150 гр. копченой семги
3 маринованных огурца средних размеров
1 красная паприка
рубленный укроп
соль

Для дрессинга:
2 ч.л. дижонской горчицы
1 ст.л. меда
1ст.л. лимонного сока
4 ст.л. оливкового масла

Для дрессинга смешать горчицу, мед и лимонный сок, прибавить оливковое масло и перемешать до однородности.
Капусту нашинковать (не слишком тонко), рыбу нарезать тонкими лентами, огурцы-мелкими кубиками, паприку- тонкими полосками. Заправить укропом и солью, добавить дрессинг и хорошо перемешать.

Салат с пекинской капустой и корейской морковью

Салат с пекинской капустой: самые вкусные рецепты c курицей, ветчиной, крабовыми палочками

ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 0,5 кочана
  • Морковь корейская — 100 гр.
  • Колбаса вареная — 200 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Майонез — 100 мл

приготовление:

Куриные яйца отварить до готовности, остудить и почистить. Порезать их мелкими кубиками.

Пекинскую капусту, половину кочана примерно, режем соломкой. Но старайтесь, чтобы была не очень длинная.

Вареную колбасу режем соломкой и добавляем к капусте и яйцам.

Сыр натрите на крупной терке и добавим к нашим ингредиентов.

Добавляем к продуктам морковь по-корейски и майонез. Все хорошо перемешиваем и готово. Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой и ананасами: очень вкусный и сочный

Салат с пекинской капустой: самые вкусные рецепты c курицей, ветчиной, крабовыми палочками

Пекинская капуста и ананас — превосходное сочетание для салата — свежего, легкого,  недорогого. Можно готовить как с майонезом, так и с домашним соусом на ваш выбор.

Продукты:

1 небольшой кочан пекинской капусты
1 сочный,сладкий перец
3 яйца отварных вкрутую
1 банка консервированных ананасов
1 банка консервированной кукурузы(сахарной)
майонез(лучше домашний)
соль,перец по вкусу

Рецепт:

Капусту мелко шинкуем. Перец,отварные вкрутую яйца нарезать. Ананас и кукурузу откинуть
на дуршлаг,дать стечь. Ананас нарезать кубиками. Все смешать, посолить, поперчить,
заправить.
Салат очень сочный. Заправлять и солить лучше перед подачей.

Салат с пекинской капустой, яблоком и авокадо

февраль-6

Продукты:

1 маленький кочан пекинки
1 красная луковичка
2 соленых огурца
1 зеленое кислое яблоко
100 г твердого сыра
1 спелый авокадо
Соль и перец по вкусу
Небольшой пучок кинзы

Соус:

150 г густого греческого йогурта
3 ст/л ол масла
1 ст/л яблочного уксуса
Соль и перец по вкусу
½ ч/сл меда
1 ч/л зернолвой горчицы

Рецепт:

Капусту мелко нашинковать, кинзу измельчить, остальные ингредиенты нарезать небольшим кубиком.
Для соуса смешать все ингредиенты.
Перемешать салат, заправить соусом непосредственно перед подачей.

Салат с пекинской капустой, яблоком, курицей и кальмаром

салат из пекинской капусты

Продукты:
Отварное куриное филе – 300г.,
болгарский перец – 1 шт.,
помидоры – 2 шт.,
Пекинская капуста – 300г.,
1 среднее яблоко, желательно кисло-сладкое.
Отварное филе кальмаров – 3 шт.,
Соль, сметана, сок лимона.

Рецепт:
Для начала куриное филе нарежем кубиками, а филе кальмаров соломкой.
Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, освободить от сердцевины нарезать кубиками. Кубики яблок нужно сбрызнуть соком лимона.

Пекинскую капусту вымыть, высушить и тонко нарезать. Болгарский перец также нарезать кубиками.

В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.
Наш салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами готов!

Салат из пекинской капусты с говядиной

Салат с пекинской капустой: самые вкусные рецепты c курицей, ветчиной, крабовыми палочками

Такой вкусный салат из пекинской капусты готовится быстро и просто.
А главное то, что за счет добавления в него говядины он еще и сытный.
Салат из пекинской капусты с говядиной не стыдно подать к праздничному столу, только готовить его нужно непременно перед приходом гостей.

Продукты:

— Помидоры – 2 шт.
— Перец болгарский сладкий – 2 шт.
— Чеснок – 1 большой зубчик.
— Отварная нежирная говядина – 300 г.
— Твердый сыр – 100 г.
— Пекинская капуста – половина кочана.

Для заправки:

— Уксус 3 % — 40 мл.
— Оливковое масло – 80 мл.
— Сухая горчица – 0,5 ч.л.
— Майонез – 2 ст.л.

Рецепт:

Отвариваем нежирную говядину.
Даем ей остыть.
Режем кубиками.
Добавляем измельченный чеснок.
Перемешиваем.
Говядина должна настояться в течении 20-30 минут.
Не забудьте накрыть миску с мясом, чтобы не заветрелось.

Помидоры и болгарский перец режем кубиками.
Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой.
Твердый сыр трем на крупной терке.

Теперь готовим заправку.
Взбиваем оливковое масло, уксус, горчицу и майонез.
Заправка готова.

Складываем все подготовленные ингредиенты в одной миске (помидоры, болгарский перец, говядину, пекинскую капусту и сыр).
Перемешиваем.
Заливаем заправкой.

Еще на любителя можно посыпать сушенными душицей или базиликом для придания пикантного вкуса.
Салат из пекинской капусты с говядиной готов.

Салат Цезарь с пекинской капустой и курицей

Салат с пекинской капустой: самые вкусные рецепты c курицей, ветчиной, крабовыми палочками

продукты:
— для салата:
1 вилок пекинской капусты
2 ст.ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
100 граммов белого батона без корочек
немного мелко тёртого пармезана для посыпки

— для заправки:
2 яйца
1 ч.ложка дижонской горчицы
1 ч.ложка мелко порезанных анчоусов
1 ч.ложка мелко порезанных каперсов
сок 1/2 небольшого лимона
щепотка сахарной пудры (по желанию)
20 граммов оливкового масла
2 ст.ложки мелко тёртого пармезана

— для добавок:
8-10 шт. помидорок черри (по желанию)
1 куриная грудка
1 веточка свежего розмарина
1 зубчик чеснока
1/2 ч.ложки белого перца
1/2 ч.ложки соли
1 ст.ложка оливкового масла

Рецепт:

Начнём с грудки. Замаринуем её в смеси иголочек розмарина, раздавленного зубчика чеснока, белого перца, соли и оливкового масла на 25-30 минут. Затем обжарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета и доведём до готовности в духовке, минут 10 при 180 градусах будет достаточно.

Для крутонов батон нарезаем на крупные кубики и подсушиваем их в духовке до золотистости. Пока крутоны сушатся, оливковое масло с чесноком пробиваем в блендере до однородной массы и сбрызгиваем ею ещё тёплые крутоны.

Капусту разбираем на листья, моем и тщательно обсушиваем.

Делаем заправку. Яйца опускаем в кипяток на две минуты, затем обдаём холодной водой и отделяем желтки. Взбалтываем их вилкой с горчицей, анчоусами и каперсами. Добавляем сок лимона, а затем маленькими порциями вливаем масло. Можно добавить чуточку сахарной пудры. И в конце всыпаем тёртый пармезан. Заправка готова.

Собираем салат. Порванные листья пекинки выкладываем на тарелку слоями, каждый слой поливаем заправкой и кладём по несколько половинок черри. Украшаем крутонами и куриной грудкой, порезанной тонкими ломтиками наискосок. В конце ещё раз поливаем заправкой и посыпаем тёртым пармезаном. Приятного аппетита!

Салат Переполох с пекинской капустой и курицей

Салат с пекинской капустой: самые вкусные рецепты c курицей, ветчиной, крабовыми палочками

Легкий салатик, подойдет как на праздничный стол, так и в будни.

Продукты:
1 вилок. пекинской капусты
300 грамм шампиньонов
1 луковица
1 сладкий перец
1 зубч. чеснока
1  морковь
по вкусу соль
200 грамм майонеза
300 грамм куриной грудки

Рецепт:
Куриное мясо отвариваем до готовности в соленой воде. Затем даем остыть.

Грибы свежие нарезаем на слайсы. Обжариваем нарезанные грибы в растительном или оливковом масле вместе с репчатым луком, предварительно порезанным.Немного солим.

Пекинскую капусту шинкуем. Отправляем в салатник. Добавляем обжаренные шампиньоны с луком. Перемешиваем. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

Соединяем с пекинской капустой в салатнике.

Отваренное куриное мясо нарезаем на кусочки. Отправляем к овощам, перемешиваем.

Морковь очищаем, натираем на терке.Смешиваем с остальными ингредиентами. Солим салат по вкусу.

1 дольку чеснока натираем на мелкой терке и добавляем в салат. Перемешиваем. Перед подачей салат заправляем майонезом.

Салат пекинская капуста с крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой: самые вкусные рецепты c курицей, ветчиной, крабовыми палочками

продукты:

1 шт. Пекинская капуста
250 г крабовых тряпок
1 банка сладкой кукурузы
200 г майонеза
200 г сметаны
молотый перец, укроп и соль по вкусу

Рецепт:

Слить с кукурузы маринад, отправить кукурузу в салатник. Добавьте нарезанные крабовые палочки.

Отрежьте зеленую и немного белой части пекинской капусты среднего размера, нашинкуйте, добавьте в салатник и смешайте с майонезом, сметаной, солью и перцем по вкусу.

Порежьте свежий укроп. Накройте миску свежей фольгой и охладите салат перед подачей на стол.

Пекинская капуста с крабовыми палочками: варианты салата

Классический:

продукты:

1 упаковка крабовых палочек;
1 банка сладкой кукурузы;
1 вилок пекинской капусты;
3 яйца;
Майонез и соль.
Способ приготовления:

Приготовить этот салат не сложно! Для начала мы варим и чистим яйца. Затем нашинкуем капусту и нарежем пачку крабовых палочек. Палочки порезать так, как нам нравится. Яйца порезать кубиками, все ингредиенты перемешать в салатнике, посолить, поперчить, добавить майонез и еще раз размешать. Подавать салат охлажденным.

Крабовый салат с пекинской капустой и помидорами

Продукты:

1 пекинская капуста;
1 маленькая пачка (6 штук) крабовых палочек;
3 спелых сочных помидора;
100 г обычного сыра;
Майонез для заправки.
Способ приготовления:

Капусту шинкуем, палочки режем произвольно. Помидоры помыть, нарезать небольшими кубиками, сыр нарезать слайсером или натереть на терке. Затем смешайте все ингредиенты, добавьте по желанию соль и приправьте наше творение майонезом.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек готов! Прежде чем съесть его, охладите и положите свежие травы.

Крабовый салат с пекинской капустой и яблоками

Очень диетический салат, особенно если залить его легким домашним майонезом или нежирными сливками.

продукты:

1 вилок пекинской капусты;
3 яйца;
1 небольшая пачка крабовых палочек;
1 яблоко;
1 луковица;
Соль и майонез (сливки).

Рецепт:

Капусту шинкуем полосками, яйца и палочки режем кубиками. С яблок снимаем кожуру и удаляем твердую сердцевину с семенами, затем нарезаем полосками. Мелко нарезанный лук положите в миску, посолите и поперчите. Добавить в лук капусту, палочки, яблоки и яйца, а затем заправить салат сметаной или майонезом.

Салат Морская жемчужина с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой: самые вкусные рецепты c курицей, ветчиной, крабовыми палочками

Продукты:

пекинская капуста – 430 г;
325 г краб. палочек;
3 помидора;
голландский сыр – 130 г;
4 дольки чеснока;
3 яйца;
250 г морковки;
110 г майонеза.

На тесто для «жемчужин»:

холодная вода – 265 мл;
мука – 245 г;
2 яйца;
45 г сахара;
постное масло – 422 мл.
Для украшения:

креветки – 125 г;
петрушка, укроп – по 1 букетику.

Рецепт:

Шаг 1:

Для тех, кто не хочет заморачиваться изготовлением съедобных корзиночек-жемчужин для салата — вы можете их заменить обычными покупными тарталетками.

Заведите тесто для «жемчужин»: в небольшую чашечку всыпьте соль, сахар, разбейте яйцо, влейте холодную воду и взбейте венчиком 5 минут. Муку просейте и потихоньку всыпьте в яичную смесь, не забывайте постоянно помешивать. Тесто должно получиться жидкой консистенцией, как на блины. В глубокую кастрюлю влейте масло, хорошо раскалите. Возьмите простую поварешку, окуните ее в жидкое тесто выпуклой стороной, потом окуните на несколько секунд в горячее масло и ждите, пока тесто не станет румяного цвета. Выньте поварешку из масла, немного остудите и снимите с нее получившуюся «жемчужину». Все выпеченные изделия разложите на бумажном полотенце, чтобы впиталось ненужное масло.

Шаг 2:

Морковку помойте, положите в небольшую емкость с водой и варите до мягкого состояния.

Шаг 3:

В другой емкости отварите яйца до консистенции вкрутую, остудите, очистите.

Шаг 4:

Капусту ополосните, нашинкуйте тоненькими полосками и помните руками с солью.

Шаг 5:

Яйца, крабовые палочки, помидоры нарежьте квадратиком, очищенную отварную морковь разделите на две части, одну нарежьте тоже квадратиком.

Шаг 6:

Очищенные дольки чеснока выдавите в чесночнице.

Шаг 7:

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 8:

Все подготовленные ингредиенты смешайте в одной большой чашке, сдобрив майонезом.

Шаг 9:

Выложите салат в выпеченные «жемчужины», положите их на плоское порционное блюдо.

Шаг 10:

Из половинки моркови вырежьте морские звездочки и красиво выложите их сверху на салат вместе с отварными креветками и не крупными веточками петрушки и укропа.

Также по желанию во время оформления закуски на дно «жемчужин» можно положить по небольшому листику зеленого салата. А возле каждой выложить полосочки морской капусты.