Салат на Новый год и Рождество «Свеча» с ветчиной и гранатом

6dcb5ae56a338f

Это очень яркий и необычный салат, который напоминает о Рождестве и Новом годе. Четыре «зажженные» свечи из сыра на зеленой подстилке символизируют четыре воскресенья перед Рождеством. Очень символично и вкусно.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 2 морковки
  • 2 вареных яйца
  • 500 г брокколи

Для соуса:

  • ветчина или вареное мясо
  • 2 маринованные огурчика
  • майонез
  • лук

Для украшения:

  • петрушка и укроп
  • 4 пластинки сыра
  • красная паприка
  • зерна граната

Выложите все ингредиенты салата слоями, каждый смазывая соусом. Учтите, что брокколи следует сварить, но не переварить. Готовую брокколи разделите на соцветия. Слои салата: картофель, морковь, яйца, брокколи.

Во время выкладывания свечей оставьте 4 отверстия для свечей из сыра. Накройте салат укропом и петрушкой. Сверните пластинки сыра трубочками, смажьте майонезом, чтобы закрепить, и присыпьте тертым белком. В каждую свечу вставьте по треугольнику паприки. Украсьте готовый салат зернами граната.

Салат Королевский с креветками и икрой

Салаты на Новый год 2020 🎄 и Рождество🎄: лучшие рецепты нарядных салатов

Если вам хочется приготовить новый новогодний салат, попробуйте этот рецепт.

Вам понадобится:

  • 500 гр. отваренных и очищенных креветок,
  • 4 средних картофелины,
  • 4 яйца,
  • 1 банка (140 – 180г р.) красной икры,
  • майонез.

Приготовление

Креветки отварить в специях, картофель и яйца отварить и натереть на средней терке. Отложить креветки для украшения, а все оставшееся количество креветок разделить на две части (! слои повторяем 2 раза). Выкладываем: майонез, ½ часть креветок, майонез, ½ часть картофеля, майонез, ½ часть яиц, майонез. Далее снова креветки, майонез, картофель, майонез, яйца, майонез. Сверху уложить ровным слоем икру, украсить. Настаивать в холодильнике 6 часов.

Советы

Чтобы пoчистить креветки, нужно снaчaлa oтoрвать голову и нoжки. Начиная с гoлoвы, пoтихoньку отделяется панцирь. Пoсле этoгo — аккуратнo oтрезается хвoстик. Oбязательнo слeдуeт удaлить кишeчную вeну. Oна мoжет нахoдиться на спинe и на живoте. Для этoгo нoжoм дeлаeтся в укaзaнных мeстaх нeбoльшoй прoдoльный нaдрез, чтoбы дoбраться дo нее — oкoлo 0,5 см глубинoй. Затем нужно припoднять нoжoм краeшeк тeмной тoнкoй пoлoски и пoтянуть вeну пaльцaми, oтдeляя ее oт мясa. Пoсле этoгo крeвeтки слeдуeт прoмыть.

Рождественский, новогодний салат «Свеча» вариант 2

77f2e70c1fec99

Для приготовления новогоднего салата вовсе не обязательно использовать дорогие и необычные ингредиенты. Из самых простых и привычных продуктов получаются вкусные блюда, главное — это правильно их оформить. Например, выложите салат в форме свечи.

Ингредиенты на 4 порции:

2 картофелины
3 яйца
200 г обжаренного с луком фарша
150 г сыра
100 г майонеза

Для украшения:
зелень укропа
сладкий болгарский перец
вареная морковь
кукуруза
чернослив

Отварите в мундире картофель, почистите и натрите на крупной терке. Посолите и выложите в форме бочонка на тарелку. Сверху смажьте майонезом. На картофель положите слой обжаренного фарша, также смажьте майонезом. Посыпьте тертыми белками (оставьте 1 желток и 1 белок для украшения). Смажьте майонезом. Натрите сыр и посыпьте салат, оставив небольшую верхушку.

Остается только украсить ваш салат, придав ему вид свечи. Из чернослива вырежьте фитиль и положите его на белок. Из желтка сделайте первый слой пламени свечи. Из моркови вырежьте второй слой пламени, положите на желток. Из кусочка болгарского перца вырежьте третий слой пламени, и положите его на морковь.

Низ салата украсьте веточками укропа. Из красного перца вырежьте бант и выложите его на укроп. Украсьте веточки укропа кукурузой, измельченным белком и кусочками красного перца.

Приятного аппетита!

Салат «Подкова» на Новый год 2019 Свиньи

_reBZAnlmFgИнгредиенты :
шампиньоны (400 г)
морковь (200 г)
яйца (4 шт.)
твердый сыр (100 г)
майонез (100 г)
свекла (100 г)
приправыПриготовление 
1. Помыть грибы, нарезать их тонкими пластинками, после чего обжарить на растительном масле. Поперчить.
2. Отварить яйца и натереть их на мелкой терке.
3. Отварить морковь и свеклу. Натереть их на крупной терке.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Пора выкладывать слои. Сначала надо положить половину грибов, потом — сыр, свеклу, яйца, морковь, а потом снова грибы. Можно использоваться стакан, поставив его по центру блюда, чтобы форма вышла ровной.
6. Слои желательно смазывать майонезом. Чтобы салат не вышел слишком жирным, стоит рисовать майонезом тоненькую сеточку — этого будет достаточно.

Салат Елочка с ветчиной и грибами: рецепт праздничный

b7ed09d0b99333

Как же без елочки на новогоднем столе? А особенно такой, которая будет сразу же вкусным угощением для гостей. Приготовьте салат «Елочка» по этому рецепту, чтобы было и вкусно, и красиво.

Ингредиенты:

300 г ветчины
1 банка маринованных шампиньонов
100 г твердого сыра
1 морковь
1 луковица
5 яиц
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
грецкие орехи
укроп
майонез
зерна граната

Отварите до готовности морковь и яйца. Нарежьте соломкой ветчину, грибы, яйца, яблоки, морковь, сыр и перец. Измельчите в блендере лук и чеснок, порубите орехи. Смешайте все продукты, посолите и заправьте майонезом.

Выложите салат конусом на тарелку. Обломайте веточки укропа и выложите их на салат, чтобы полностью покрыть его. Украсьте салат зернами граната. Вырежьте из сладкого перца звезду и пристройте ее на верхушку салата.

Салат с курицей, говядиной и черносливом

catsИнгредиенты:

Филе куриное отварное 200 г,
говядина отварная 200 г,
чернослив 150 г,
яблоко зелёное кисло-сладкое 1 шт.,
орехи (кедровые или грецкие, по желанию) 50 г,
чеснок (по вкусу),
сыр твёрдый 100-150 г,
соус (я использую сметану + майонез, 1:1)

Приготовление:

Куриное филе нарезать брусочками, смешать с измельчённым чесноком, выложить на блюдо (или в креманки), смазать соусом.
Яблоко очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть соком лимона. Выложить на курицу.
Третий слой — промытый, обсушенный и нарезанный чернослив. Если он суховат, то необходимо предварительно замочить его в тёплой воде. Смазать соусом.
На чернослив уложите говядину, нарезанную брусочками, добавьте соус.
Верхний слой – тёртый на мелкой терке сыр.
Посыпать сыр кедровыми орешками.

Авторские рецепты

Салат с курицей и грибами «Любимый»

Ингредиенты:

Шампиньоны 250 г,
соль по вкусу,
курица отварная 200 г,
орехи грецкие 100-200 г,
чеснок 2-3 зуб.,
майонез

Приготовление:

Грибы нарезать и обжарить до готовности, приправив солью.
Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки.
Грецкие орехи прокалить и мелко порубить, чеснок натереть на мелкой тёрке.
В салатник выложить слоями курицу и грибы, слегка промазывая слои майонезом и пересыпая орехами и чесноком. Я добавила чеснок в майонез, мне так удобнее.
Верхний слой — орехи.

Приятного аппетита!

Авторские рецепты

Салат с красной рыбой «Варежка Деда Мороза»

b620ed0c1d044c

У новогоднего салата «Варежка Деда Мороза» есть много вариантов. Самый непростой и вкусный — это с красной рыбой и морепродуктами. Обязательно попробуйте, так как салат получается просто удивительным.

Ингредиенты:

100 г отварного риса
1 банка красной икры
400 г слабосоленой семги
1 авокадо
сок 1 лимона
3 крупных кальмара
300 г крупных креветок
майонез
1-2 яйца для украшения

Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.

1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис.
2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.
3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.
4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.
5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.

Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.