Самая вкусная творожная запеканка: рецепт для приготовления дома

Реклама:

Данный рецепт творожной запеканки — классический, по ГОСТУ, как когда-то готовили в детских садиках в советское время. А вот наличие в ней свежего винограда делает блюдо сочным и придаёт ему новый вкус.

Самая вкусная творожная запеканка: рецепт для приготовления дома

Виноград — это, можно сказать, изюминка данного блюда. Особенно хорош в рамках запеканки киш-миш: мелкий, сладкий, мясистый и главное без косточек.

Самая вкусная творожная запеканка: рецепт для приготовления дома

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • щепотку соли;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г молока;
  • 100 г манной крупы;
  • виноград\изюм

Приготовление:

Самая вкусная творожная запеканка: рецепт для приготовления дома

Яйца взбила с сахаром

Добавляю масло, молоко и манку. Масло, кстати, я достала из холодильника заранее, чтобы было мягким. И еще раз всё взбиваю. Оставляю минут на 30, чтобы набухла манка.

Самая вкусная творожная запеканка: рецепт для приготовления дома

Это время я провела с пользой для себя и не только. Например, почистила и вымыла виноград.

Самая вкусная творожная запеканка: рецепт для приготовления дома

Творог я взяла домашний крупнозернистый. Такой творог нужно размять. Его можно пропустить через мясорубку, протереть через сито или размять блендером, что я и сделала.

Самая вкусная творожная запеканка: рецепт для приготовления дома

Творог я добавляю к остальным ингредиентам, беру в помощь миксер.

Размешиваю в общей массе виноград. Мелкие ягоды я оставила как есть, а те что покрупнее немного «переполовинила»

Выкладываю в смазанную маслом форму и отправляю в прогретую градусов до 180 духовку.




Самая вкусная творожная запеканка: рецепт для приготовления дома

На выпечку уходит минут 30. Духовку не открывать!

Лучше бы ей дать остыть, да разве объяснишь всем набежавшим желающим, что стоит подождать?