Самая вкусная запеканка из кабачков: рецепт с сыром и фаршем

Запеканка из кабачков относится к летнему типу блюд, но ничто не мешает готовить ее и зимой. Это универсальное блюдо может быть вегетарианским (когда кабачок сочетается с другими овощами и молочными продуктами), или более сытным — с добавлением яиц и фарша.

Для запекания молодые кабачки с тонкой кожей можно не чистить. С больших кабачков кожу лучше всего удалять. Обычно запеканки из кабачков готовятся в духовке, но допускается и приготовление их на гриле (на природе) или в микроволновке.

Рецепт запеканки из кабачков с сыром, помидорами и фаршем

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 300 г фарша;
  • 3–4 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление:

1. Обжарь фарш на растительном масле на медленном огне, посоли и поперчи.

2. Мелко нарежь лук и обжарь его вместе с фаршем.

3. Добавь на сковороду томатную пасту, перемешай и туши, пока фарш не будет готов. Остуди его.

4. Очисти кабачок от кожуры и семян. Если ты выбрал молодой овощ, нет необходимости это делать. Затем натри кабачок на крупной терке, если выделяется сок, отожми его и выложи половину массы на дно смазанной формы.

5. Затем выложи слой из приготовленного ранее фарша. Его нужно распределить по поверхности равномерно. После этого накрой оставшимся тертым кабачком и посоли его.

6. Нарежь помидоры кружочками и выложи их сверху.

7. Яйца взбей со сметаной и посоли по вкусу. Залей этой смесью пирог.

8. Сыр натри на мелкой терке и посыпь им пирог.

9. Поставьте  форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут. Приятного аппетита!

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here