Представляем вам рецепт — блины на молоке и кипятке тонкие с дырочками (пойдет на Масленицу) — они идеально подходят, если вы хотите быстро сделать аппетитный и привлекательный десерт. Такие блинчики получаются  вкусными, кружевными, тонкими и ароматными. Их можно подавать как с начинкой, так и без нее.

Кстати, скоро Масленица и такой рецепт пригодится многим хозяйкам, которые захотят удивить гостей и побаловать домашних вкуснейшими и тончайшими, кружевными блинчиками собственного приготовления!

Самые простые блины на молоке тонкие с дырочками: лучший рецепт

ингредиенты

— 2 стакана молока

— 1 стакан кипятка

— 3 яйца

— 1,5 стакана муки

— 3 столовые ложки растительного масла (или топленого масла)

— 1/2 чайной ложки соли

— 2 столовые ложки сахара

— 1/2 чайной ложки соды, гашеной лимонным соком

Способ приготовления

1. Вскипятить молоко. Дать ему немного остыть.

2. Взбить яйца с сахаром, солью и молоком. Используйте миксер.

3. Постоянно помешивая, залить кипятком (очень горячим).

4. Постепенно добавьте просеянную муку. Не останавливайте миксер. Постоянно помешивайте, чтобы получить однородную массу.

5. Добавьте масло (или топленое масло). Перемешайте.

6. Добавьте соду, перемешайте.

7. Накройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

8. Перед тем как печь блины, снова размешайте тесто.

9. Пожарьте блины на сковороде с небольшим количеством масла.

10. При желании можно начинить блины творогом или другим любимым наполнителем.

Примечание: из указанного количества ингредиентов вы получите 18-20 блинов диаметром 18-20 см. Чтобы блины не прилипали и не горели, смазывайте сковородку кусочком заранее приготовленного сала. тТаким образом, блины не будут гореть и не будут впитывать лишнего жира. Если у вас нет сала, смазывайте сковородку буквально парой капель растительного масла при помощи кисточки или лопатки каждый раз, когда это необходимо.