Карантин? Не выходите из дома за хлебом — испеките булочки. Они получаются намного вкуснее магазинной выпечки, да и волшебный аромат печеного хлеба поднимет настроение вашим родным. Рецепт простой, так что справится даже новичок.

Эти восхитительные булочки невероятны! Тесто пышное, как пух, эластичное, приятное в работе. В меру сладкое, вкусное, поднимается просто нереально. Выпечка из него всегда удачная. Попробуйте! 

Самые удачные пуховые булочки: простое тесто, которое дает сумасшедший подъем

Для теста

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки + сколько возьмет тесто для эластичной, нелипкой консистенции 
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 10 г сухих дрожжей
  • 300 мл теплого молока
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • Пшеничной муки на подпыл столько, сколько нужно, чтобы посыпать столешницу (около 50 г)

Способ приготовления

1 — В миске развести дрожжи в теплом молоке и дать им запузыриться. После добавьте растопленное масло и перемешайте. Затем добавьте растительное масло и перемешайте. Продолжайте помешивать, добавьте соль, сахар и яйцо. Затем порциями всыпьте около 400 г пшеничной муки. Тесто будет очень липким. Как только тесто вобрало всю муку, вываливаем его на посыпанную мукой поверхность и начинаем работать с ним руками. 

2 — Мните тесто как следует — этот процесс активирует глютен и впоследствии сделает булочки пуховыми и очень мягкими. Добавьте оставшиеся 100 г муки во время обработки теста. Месить его нужно не менее 6 минут. После этого скатайте его в шарик, накройте чистым полотенцем и дайте подняться в течение часа.

Как формовать булочки

Итак, тесто поднялось вдвое за этот час — мы его обминаем руками и приступаем к формовке.

Ингредиенты

  • 1 взбитый яичный желток
  • 1 столовая ложка растительного масла

Технология:

1 — Включите духовку, чтобы нагреть ее до 180 ° C, смажьте две прямоугольные формы маслом, присыпьте мукой и отложите в сторону. Тесто разделите на небольшие куски и посыпьте немного пшеничной муки на чистую скамью. Затем скалкой раскройте тесто до пласта прямоугольной формы, пока оно не станет толщиной в полсантиметра.

2 — Осторожно, начните сворачивать тесто с одного конца пласта в рулет. Важно хорошо, плотно скатывать рулет, чтобы булочки получились не только пышными и мягкими, но и не развивались, теряя форму. Выложите все рулеты на противень, накройте полотенцем и дайте постоять 15 минут.

3- Смажьте их смесью желтка и масла и выпекайте примерно 25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Время может варьироваться в зависимости от духового шкафа, так что выпекая булочки по этому рецепту в первый раз, засеките время и внимательно наблюдайте за булочками.




Самые удачные пуховые булочки: простое тесто, которое дает сумасшедший подъем

5 — После выпечки положите булочки на подставку для охлаждения. Затем подайте с вареньем, сгущенкой, сметанкой, медом и чашкой кофе или чая.

Приятного вам аппетита и хорошего дня!

Реклама: