Рецепт простого и полезного блюда

Оладьи из кабачков — это простое в приготовлении и универсальное блюдо, которое способно самые разные вкусы и предпочтения в еде.

Благодаря высокому содержанию клетчатки, оладьи из кабачков очень полезны для пищеварения, а содержание необходимых нашему организму микроэлементов в этом летнем овоще делает данное простое блюдо просто бомбовым по полезности и в плане общего самочувствия.

Ниже мы представим вашему вниманию новую подборку лучших рецептов оладушек из кабачков: каждый рецепт хорош по-своему и предлагает свой, особенный оттенок вкуса и нюанс приготовления. Читайте, вдохновляйтесь и выбирайте оптимальный рецепт для себя.

Одним из наиболее изысканных блюд из кабачков являются оладьи с сыром, томатами и зеленью. Сельской вариант оладьев подойдет любителям шкварок и чеснока. Также можно просто пожарить нарезанные кабачки, смоченные в взбитых яйцах.

Для приготовления оладьев из кабачков рекомендуется натирать их на крупной терке, а затем посолить и оставить на 10 минут для того, чтобы они выпустили часть сока. Перед смешиванием тертой массы с другими ингридиентами сок следует слегка отжать на друшлаге.

Оладьи из кабачков в виде канапе с томатами

Возьмите 500 г кабачков, 2 зубчика чеснока, 5 яиц, 4 ст. л. муки, зелень петрушки и рукколы, соль, специи по вкусу, растительное масло для жарки. Для подачи оладок нарежьте твердый сыр и колечки томатов.

Натрите и отожмите кабачки, как указано выше

Затем поперчите и взбейте яйца и добавьте в них измельченную зелень и чеснок, перемешайте.

Добавьте тертую массу кабачков в яичную смесь и  продолжайте перемешивать все ингредиенты. Затем добавьте муку и вновь тщательно все перемешайте.

Оладьи из кабачков жарить следует на сковороде с предварительно нагретым маслом, на умеренном огне. Выкладывайте порции объемом не более 1 ст.л. на 1 оладью. При жарке не забудьте переворачивать изделия.

После приготовления вновь слегка разогрейте сковороду и выложите все оладьи, помещая сверху каждой оладьи по кольцу томата и кусочку сыра, затем накройте крышкой и держите блюдо 2-3 минуты на слабом огне. При подаче положите на каждый 1-2 небольших листика рукколы.

Оладьи из кабачков по-сельски

Оладьи из кабачков пикантного типа готовятся чуть быстрее, нежели в предыдущем рецепте. Однако при приготовлении добавьте еще половину луковицы в тертом виде и 1 измельченный зубчик чеснока в смесь для оладьев.

Кроме того, такие оладьи следует жарить на свином сале и обжаривать чуть дольше — ведь их не надо будет доводить до кондиции под крышкой.

Подавать можно без томатов, сыр также не понадобится — однако на каждую оладку можно выложить по шкварке.

Оладьи из кабачков с припеком

Эти, своеобразные «пирожки» готовятся из смеси, приготовленной как по первому, так и по второму рецепту — различие лишь в жарке.

Выкладывайте ст. л. смеси для оладьев на сковородку, затем помещайте по центру кусочек дольку помидора, кусочек сыра или, к примеру, предварительно обжаренный фарш. После этого закройте оладку еще небольшим количеством смеси.

Этот вид оладьев следует готовить под крышкой на медленном огне.

Еще один чудесный вид острой начинки для оладков с припеком — смесь крестьянского сыра с мелко нарезанным чесноком, зеленью и добавлением красного перца на кончике ножа.

Оладьи из кабачков для ленивых и занятых

Нарежьте кабачок тонкими кружочками и затем подсолите, подождите 20 минут, пока часть воды не уйдет из кружочков. В это время можете спокойно заниматься своими делами, только не забудьте взбить несколько яиц с солью и мукой.

Затем разогрейте растительное масло на сковороде и выкладывайте вымоченные в яично-мучной смеси кружочки кабачков в разогретое масло и обжаривайте с обеих сторон.

Если не хочется возиться с яйцами — можно попросту обжарить подготовленные кружочки и подавать с хлебом и зеленью, салатами.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here