Очень вкусный салат Лечо на зиму с морковью — получится абсолютно у всех. Рецепт проверенный годами👍 Вам очень понравится!

Ингредиенты:

  • 5 кг. сочных помидоров
  • 1 кг. сладкого перца
  • 1 кг. моркови
  • 1 луковица
  • 100 г. зелени — укроп, кинза, базилик ( или по вкусу)
  • 2 головки чеснока
  • 150 мл. растительного масла
  • 2 ст.л. соли ( может чуть больше)
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст.л. 9% уксуса
  • 2 острых перца по вкусу
  • лавровый лист,
  • перец горошком

ЧерновикВ этом рецепте количество ингредиентов можно класть по желанию. Если хотите густое лечо, кладите больше перца и моркови… — по 1,5 сладкого перца и 1,5 моркови.

Если помидоры не сочные, то можно смело добавить 2-3 стакана холодной воды в протертые помидоры.

Приготовление:

Морковь натереть, болгарский перец — соломкой, нарезать -чеснок и зелень. 0,5 кг. помидоров нарезать небольшими дольками, а остальные 4,5 кг. пропустить через мясорубку .

Также, вместе с помидорами измельчить 1 луковицу, 1 перец болгарский и 4-5 зубчиков чеснока.

В кастрюлю налить масло, протёртые помидоры и варить после закипания около 2 минут.Самый вкусный ЛЕЧО-САЛАТ на зиму

Затем добавить:

  • морковь,
  • половину нарезанных помидоров,
  • перец сладкий

и варить 10-12 минут на среднем огне.

После… добавить зелень, чеснок, острый перец, соль, сахар, перемешать и варить 2 минуты.




Самый вкусный ЛЕЧО-САЛАТ на зимуВ конце добавить лавровый лист, перец горошком и ещё варить одну минуту, выключить плиту. Банки простерилизовать на пару или в духовке при t 150* — 15 минут.

Крышки прокипятить 2 минуты.

Готовый салат разложить по банкам, закрыть крышки и оставить до полного остывания под одеялом. Наслаждайтесь вкусным лечо зимой!

Реклама: