Сахарный пирог Tarte au sucre: рецепт быстрого и вкуснейшего лакомства

Ароматный, в меру сладкий, с выраженным сливочным вкусом и хрустящей карамелизированной корочкой — сахарный пирог Tarte au sucre готовится быстро и просто, по ингредиентам очень доступен и вполне может стать одним из самых излюбленных лакомств на вашем столе.

На пирог вам потребуется:

Сахарный пирог Tarte au sucre: тесто

стакан (250 мл) муки

100 грамм масла

2 яйца

сухие дрожжи — 15- 20гр

половина чайной ложечки соли

100мл. молока

Если любите послаще, то в тесто можно добавить 2 столовые ложки сахара (но не обязательно)

Ванилин — добавляем по вкусу, но этот шаг также не является обязательным.

Сахарный пирог Tarte au sucre: посыпка и заливка

На посыпку вам потребуется 100- 150гр сахара

50гр сливочного масла

200мл сливок (33 процента жирности)

Порядок работы:

Распускаем дрожжи в теплом молоке, дожидаемся появления пузырьков и добавляем яйца, соль, сахар и половину стакана муки.  Оставшуюся муку растираем с маслом и также добавляем в массу для теста. Замешиваем (тесто получается достаточно липким) и оставляем расходиться на 30 минут под пищевой пленкой.

Форму с высокими бортиками промазываем маслом и выкладываем туда тесто, распределяем равномерно и оставляем подниматься. Как только тесто поднимется достаточно высоко, пальцем делаем в нем углубления.

Сахарный пирог Tarte au sucre: посыпка и заливка

Сахар смешиваем с маслом и получившейся масляно-сахарной крошкой засыпаем поднявшийся пирог.  Духовку прогреть предварительно до 180 градусов. Ставим пирог в духовку и выдерживаем до 45 минут. Вынимаем пирог и заливаем его сливками, затем возвращаем в духовку и даем постоять еще 10 минут.

Ваш пышный, ароматный, насыщенный сливочным вкусом сахарный пирог  Tarte au sucre готов! Приятного чаепития!

Похожие записи