Реклама:

Дрожжевой сахарный пирог со сливками — обалденно вкусная выпечка к чаю на выходные или на работу — удивить коллег. Ингриедиенты самые доступные: дрожжи, мука, сахар, яйца, масло, сливки. Рецепт без возни и лишнего времени за плитой: замесить, дать подняться, сформировать и поставить выпекаться!

Ароматный, в меру сладкий, с выраженным сливочным вкусом и хрустящей карамелизированной корочкой — сахарный пирог Tarte au sucre готовится быстро и просто, по ингредиентам очень доступен и вполне может стать одним из самых излюбленных лакомств на вашем столе.

Сахарный пирог со сливками Tarte au sucre: рецепт на дрожжах

Сахарный пирог игнредиенты:

Сахарный пирог Tarte au sucre: тесто

  • стакан (250 мл) муки
  • 100 грамм масла
  • 2 яйца
  • сухие дрожжи — 2 чайные ложечки
  • половина чайной ложечки соли
  • 100 мл. молока

Если любите послаще, то в тесто можно добавить 2 столовые ложки сахара (но не обязательно).

Ванилин — добавляем по вкусу, но этот шаг также не является обязательным.

Сахарный пирог Tarte au sucre со сливками: посыпка и заливка

На посыпку вам потребуется 100- 150 гр сахара

50 гр сливочного масла

200 мл сливок (чем выше жирность, тем лучше — естественно. Рекомендуем минимум 20%).

Как приготовить сахарный пирог дрожжевой со сливками: пошаговая инструкция с фото

Сахарный пирог со сливками Tarte au sucre: рецепт на дрожжах

Распускаем дрожжи в теплом молоке, дожидаемся появления пузырьков и добавляем яйца, соль, сахар и половину стакана муки.

Оставшуюся муку растираем с маслом и также добавляем в массу для теста. Замешиваем (тесто получается достаточно липким) и оставляем расходиться на 30 минут под пищевой пленкой.

Сахарный пирог со сливками Tarte au sucre: рецепт на дрожжах

Форму с высокими бортиками промазываем маслом и выкладываем туда тесто, распределяем равномерно и оставляем подниматься.

Как только тесто поднимется достаточно высоко, пальцем делаем в нем углубления.

Сахарный пирог Tarte au sucre: посыпка и заливка

Сахарный пирог со сливками Tarte au sucre: рецепт на дрожжах

Сахар смешиваем с маслом и получившейся масляно-сахарной крошкой засыпаем поднявшийся пирог.

Сахарный пирог со сливками Tarte au sucre: рецепт на дрожжах

Духовку прогреть предварительно до 180 градусов. Ставим пирог в духовку и выдерживаем до 45 минут.

Сахарный пирог со сливками Tarte au sucre: рецепт на дрожжах

Вынимаем пирог и заливаем его сливками, затем возвращаем в духовку и даем постоять еще 10 минут.

Сахарный пирог со сливками Tarte au sucre: рецепт на дрожжах

Ваш пышный, ароматный, насыщенный сливочным вкусом сахарный пирог  Tarte au sucre готов! Приятного чаепития!

Реклама: