Сцена после титров Мир Юрского периода 2: объяснение концовки

Реклама:

Одна из первых долгожданных премьер лета 2022 года — новая часть франшизы «Мир Юрского периода», которое в оригинале называется «Падшее королевство».

Многие фильмы, снятые на Западе, с легкой подачи Marvel теперь имеют пресловутую сцену после титров — в которой в досточно сжатой, загадочной, а посему — эффектной форме даются намеки на продолжение истории, показанной в фильме.

Несмотря на то, что до этого «Мир Юрского периода» сценами после титров «не грешил», в этот раз создатели франшизы решили сделать реверанс в сторону всеобщей тенденции. А посему если вы планируете сходить в ближайшее время на Парк Юрского периода 2 — обязательно дождитесь , когда закончатся длинные титры и посмотрите ключевую сцену после них. Ну и, конечно же, подумайте вместе с нами над тем, что она значит.

Сцена после титров Мир Юрского периода 2: объяснение концовки

Что значит сцена после титров фильма Юрский период 2

Сцена после титров Мир Юрского периода 2: объяснение концовки

Сразу нужно сказать — никаких камео, никаких четких ответов на вопросы, неотвеченные по ходу фильма, не ждите. Тогда возникает вполне закономерный вопрос — если сцена не вносит заметных дополнений в сюжет фильма, какой тогда в ней смысл? Давайте разберемся вместе.

В сцене показано несколько птеродактилей, летающих вокруг конструкции, которая похожа на шпиль маяка. По мере удаления камеры мы понимаем, что немного просчитались с маяком — ведь птеродактили кружат над Эйфелевой Башней!

Если вы вдруг решили, что динозавры уже добрались до Франции, то через пару секунд снова понимаете: поспешные выводы — зло. Потому, что птеродактили кружат над копией Эйфелевой башни, которая находится в Лас-Вегасе, штат Невада.




Окей, на этот раз ошибок быть не может и вряд ли создателям фильма удасться в чем-то еще обвести нас вокруг пальца. Тогда возникает следующий закономерный вопрос — что все это значит и как оно связано с «Миром Юрского периода 3»?

Настоло время вспомнить, что в конце фильма Клэр и Оуэн освободили динозавров, запертых в особняке Локвуда. Это решение вылилось в «Новую эру» — время, когда людям и динозаврам пришлось сосуществовать.

Вполне возможно, на это и намекают птеродактили над фальшивой Эйфелевой башней в сцене после титров второй части Мира Юркского периода? Должно быть, режиссер Колин Треввороу решил таким способом подготовить зрителей к продолжению истории.  А его ждать еще довольно долго — «Мир Юрского периода 3» выйдет 11 июня 2022 года.