Реклама:

Часто многие домохозяйки не рискуют делать крем из взбитых сливок для домашних тортов, предпочитая более простые и надежные рецепты кремов.

Все потому, что взбитые сливки капризны и требуют особой технологии и подготовки, иначе результат может быть не самым лучшим.

В этой статье мы расскажем вам о том, как сделать идеальные взбитые сливки для украшения тортов в домашних условиях.

Секрет идеальных взбитых сливок: как делать крем как профи

1. Очень важно начать с охлажденной миски. Таким образом, крем будет быстрее схватываться и не будет растворяться. Чаша должна быть предпочтительно металлическая.

2. Взбивайте сливки, пока крем не увеличится в 3 раза в объеме — именно в таком состоянии сливки готовы к дальнейшей работе с тортом. Поэтому для взбивания сливок лучше использовать глубокую чашу.

3. Начинайте взбивать сливки на самой медленной скорости вашего миксера и постепенно увеличивайте обороты.

4. Если ваш рецепт требует добавления сахара или ароматизаторов — добавляйте их, когда крем начинает густеть. Обычно кондитерские сливки приправляют 1 чайной ложкой сахара на полстакана сливок. Вы можете добавить одну капсулу ванильного экстракта или ванильного порошка, если хотите.

5. Увеличивайте скорость миксера после каждого добавления сахара или ванили. Взбивайте сливки до образования мягких пиков и гладкой текстуры. Вы узнаете их, когда миксер начнет оставлять мягкие изогнутые кончики при извлечении.

6. Не взбивайте сливки больше необходимого, если крем по консистенции похож на творог, а не на густую сметану, вам будет сложно использовать его для украшения.

Реклама: