Сестер Хачатурян освободили: последние новости, подробности

Несмотря на протесты сестры их отца Наиры Хачатурян и ее мужа Геннадия Мусаеляна, сестер Хачатурян выпустили из СИЗО.

Мосгорсуд отклонил жалобы родственников убитого Михаила Хачатуряна и  признал законным освобождение из СИЗО старшей и младшей сестер Хачатурян. Аналогичное решение ранее суд принял в отношении средней сестры. Таким образом. сейчас все три девушки находятся на свободе.

Сестер Хачатурян освободили: последние новости, подробности

«Обвиняемые демонизируют убитого и этим пытаются оправдать убийство, – заявил их представитель. – Они это делают сознательно, чтобы оправдать свои действия. Мы обязательно будем обжаловать это решение и дойдем до Верховного суда России». — заявил представитель Наиры Хачатурян, которая намерена добиваться заключения племянниц под стражу.

Тело 57-летнего Михаила Хачатуряна было найдено 27 июля в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе в Москве. По подозрению в убийстве были задержаны три его дочери в возрасте 17, 18 и 19 лет. На допросе девушки сознались в совершении преступления. Они рассказали, что решились на убийство из-за жестокости отца, который избивал и насиловал их.

Сестры были задержаны 27 июля, а 2 августа по решению Останкинского суда Москвы 20-летняя Кристина, 18-летняя Ангелина и 17-летняя (несовершеннолетняя) сестра были взяты под стражу на срок до 28 сентября.

27 сентября Басманный суд Москвы изменил меру пресечения на запрет определенных действий до 28 декабря, обвиняемых освободили в зале суда. Суд установил, что сестры будут жить в двух съемных и одной муниципальной квартирах в московском регионе.

Как сейчас живут сестры Хачатурян на свободе

Адвокаты рассказали о жизни сестер Хачатурян после выхода из СИЗО.
Обвиняемые в убийстве отца-садиста Кристина и Ангелина Хачатурян предпочитают находиться дома и не выходить на улицу после освобождения из следственного изолятора. Об этом сообщает «360» со ссылкой на адвокатов девушек Алексея Паршина и Алексея Липцера.

По их словам, старшая и средняя сёстры Хачатурян пока не строят никаких планов, а просто отдыхают дома. В то же время их младшая сестра Мария понемногу осваивается и уже выходила на прогулку в сопровождении матери Аурелии Дундук. Её адвокат Ярослав Пакулин рассказал, что сейчас семья решает вопрос о переводе девушки в одну из находящихся поблизости к дому матери школ.

Защита сестёр-убийц сейчас ждет результатов экспертиз, проведенных специалистами института имени Сербского. По оценке адвокатов девушек, следствие по делу Хачатурян продлится ещё пару месяцев.

Отметим, что «Запрет определенных действий» — это более мягкая мера, чем даже домашний арест. Человек может каждый день покидать свое жилище, ходить в магазин, на работу, в театр и т.д. за исключением каких-то моментов, установленных судом. Чаще всего запрет касается пользования Интернетом, телефоном, прогулок в вечернее и ночное время.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here