Как приготовить вкусный пирог быстро и просто

Когда хочется на десерт чего-нибудь вкусного и мучного, а времени на возню на кухне нет, то шарлотка с яблоками всегда придет на помощь. Этот универсальный пирог внесет разнообразие в любую трапезу и украсит собой не только будничный, но и праздничный стол.

Но сегодня мы с вами будем готовить не совсем обычную шарлотку. Шарлотка с яблоками на кефире — это пирог с еще более нежной и воздушной консистенцией, обладающий ни с чем не сравнимым сливочным вкусом. Попробовав приготовить шарлотку с яблоками именно на кефире, вы захотите сделать ее еще раз.

Шарлотка с яблоками на кефире Но вкус, аромат и консистенция кефирной шарлотки — это не главное ее преимущество. Замесить тесто и испечь этот пирог с яблоками не сложнее, чем приготовить классическую шарлотку. Пропекается этот вариант просто замечательно, а разрезать его можно даже горячим — в общем, одни плюсы, минусов у данного рецепта мы не заметили.

 

Рецепт шарлотки на кефире с яблоками

Ингредиенты:

• Половина литра кефира высокой жирности;
• Два яйца;
• Половина пачки маргарина;
• Стакан сахарного песка;
• 4 яблока кислых или полукислых;
• Стакан муки;
• Разрыхлитель для теста.

Приготовление:

Для приготовления теста на кефире смешиваем натертый маргарин, кефир, сахар и муку с разрыхлителем теста. Яблоки моем, чистим и режем на дольки.

После того как тесто готово, вводим в него яблоки, все тщательно перемешиваем. После этого выкладываем в форму для выпекания и жарим на огне при температуре 200 градусов по Цельсию в духовке в течение 40 минут.

Проверить готовность яблочного пирога можно при помощи спички или деревянной зубочистки, проткнув. Если тесто не остается на зубочистке, значит пирог готов. Если вы все сделали правильно, пирог без проблем можно будет достать из формы путем ее переворачивания.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here