Подробная инструкция по выпеканию вкусной шарлотки

Шарлотка с яблоками является всеми любимым и довольно простым пирогом. Приготовление шарлотки с яблоками в духовке настолько простое, что с ним справится любой, тем более на это не требуется много времени.

Пирог с яблоками, который так любят готовить в наших семьях, не назовешь классическим, ведь это уже не тот французский пирог с фруктами, ликером и заварным кремом. Классический пирог более сложный и назвать его народным блюдом нельзя.

Шарлотка с яблоками

Эта статья о том, как приготовить шарлотку с яблоками по «нашему», так, как ее заведено делать у нас на родине.

Для приготовления пирога в духовке необходимо купить следующие ингредиенты:

— Мука – 1 стакан

— Сахар – 1 стакан

— Яйца – 3 шт.

— Яблоки – 3-4 шт.

— Ванильный сахар.

Для начала очистим наши яблочки и нарезаем их ломтиками. Дно нашей формы смажем маслом и аккуратно выкладываем яблочки. Яблочки вы можете нарезать любой подходящей вам формы, необязательно их нарезать ломтиками.

Выбиваем яйца и включаем миксер. Тщательно взбиваем и понемногу начинаем добавлять сахар. Наша масса должна вырасти по объему минимально в 2 раза и приобрести консистенцию негустой сметаны.

Просейте муку — насытьте ее кислородом. Начинайте всыпать ее в нашу смесь и аккуратно деревянной лопаткой перемешивайте тесто снизу вверх. Когда вся мука уже смешается, то выливаем его сверху на наши яблоки.

Разровняем его лопаткой и отправим для выпекания на 40 минут, при температуре 180 градусов. На протяжении всего процесса выпекания шарлотки, нельзя открывать дверку духовку, чтобы наш бисквит не подсел.

Через 30 минут вы уже можете дверку и попробовать зубочисткой стадию готовности бисквита. Если зубочистка из нашего кулинарного шедевра выходит сухая, то ваш пирог уже приготовлен. Многое зависит от вида духовки.

Переворачиваем форму, и наш пирог уже готов. Сахарной пудрой украсим наше изделие. Приглашайте своих близких на чай, удивите их своим искусством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here