Всего за несколько шагов вы можете красиво оформить сырно-мясную нарезку — она не только смотрится шикарно, но и очень удобно «организована» — сразу порциями. Поэтому гостям будет очень удобно разбирать закуску, а она при этом не утратить эстетический вид.

Почти невозможно представить домашнее застолье или более официальный праздник без шикарной мясной и сырной нарезки. И как только хозяйки-выдумщицы не изощряются, чтобы впечатлить гостей их познаниями в карвинге.

Но данная нарезка не относится к разряду сложных и требующих особых умений и навыков — с ее созданием справится даже тот, кто раньше близко к кухне не подходил. А смотрится блюдо просто шикарно — как будто затрачено на него много сил и мастерства.

Шикарная идея оформления сырно-мясной нарезки на праздничный стол с фото-инструкциями

Нарезка оформлена в форме венка и это не случайно — человеку гораздо приятнее смотреть на округлые предметы. Еда в форме круга вызывает больше интереса и выглядит в наших глазах аппетитнее.

Кроме того, венок у нас у всех уже давно ассоциируется с праздниками, с украшениями, с чем-то очень вкусным и позитивным.

Если вам понравилась идея и вы хотите ее повторить, то сделать это можно следующим образом:

Шикарная идея оформления сырно-мясной нарезки на праздничный стол с фото-инструкциями

Для начала вам понадобится хорошая круглая тарелка, которая будет основной для колбасно-сырного венка. В дополнение к тарелке вам также понадобятся красивые длинные шпажки.

Берем тонко и красиво нарезанные колбасные изделия и сыр, также для украшения блюда нам понадобятся маслины и оливки или маринованные огурчики и свежие помидорки-черри — на ваш вкус и выбор.




Наколите, сложив гармошкой, ломтик сыра на каждую шпажку, затем оливку, несколько кусочков вееров из салями, ветчины и маслину. Затем сложите шпажки на тарелку по кругу.

Когда все палочки для еды собраны вместе, добавьте немного свежей зелени и посыпьте ядрами граната и подавайте к столу!

Просто, но так красиво!

Реклама: