Рулет получается красивым, нежным, супер вкусным, с легким ароматом дымка. А главное — готовится он очень быстро и просто, сыр используем самый бюджетный — колбасный плавленный. Фарш можно брать любой — и свино-говяжий, и куриный.  Подходит к любому гарниру. Попробуйте, это очень вкусно!

Шикарный закусочный рулет с фаршем, грибами и колбасным сыром

Ингредиенты:

  • 200 гр.  твердого желтого сыра
  • 200 гр. копченого колбасного сыра ломтиками 
  • 500 г любого фарша (можно взять 300 гр фарша и 200 гр шампиньонов, если любите вкус побогаче).
  • 2 столовые ложки сметаны и столовая ложка горчицы в фарш
  • 2 зубчика чеснока
  • По 1 чайной ложке соли майорана, паприки (лучше копченой), черного перца.

Застилаем противень бумагой для выпечки. На нее выкладываем ровненько, одним слоем нарезанный на кружочки колбасный сыр и пересыпаем его тертым твердым сыром. 

Следите за тем, чтобы слой сыра был равномерным, а между ломтиками не было зазоров — все было просыпано тертым сыром.

Заранее прогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда сыр на расплавку. Нужно подождать буквально 5 минут и дело сделано!

Шикарный закусочный рулет с фаршем, грибами и колбасным сыром

Вынимаем противень из духовки, даем сыру остыть, а в это время занимаемся фаршем.

Мелко режем лук и обжариваем до полуготовности с грибами (если вы их решили использовать в рецепте), всыпаем в фарш вместе со специями, хорошенько все промешиваем до однородности. На этом шаге в фарш можно добавить две столовые ложки сметаны и столовую ложку горчицы — для тех, кто любит посочнее и поароматнее.

Совет: если используете куриный фарш, то добавьте в него немного свиного сала — так начинка будет сочнее. Чистый птичий фарш может показаться суховатым в таком блюде.

К этому моменту сыр уже достаточно остыл. Распределяем по поверхности сырного пласта наш фарш, разравниваем ложкой как следует.

Шикарный закусочный рулет с фаршем, грибами и колбасным сыром

Далее беремся за край сырного блина и начинаем скручивать его в тугой рулет. Рулет оборачиваем бумагой, на которой плавился сыр.

Затем рулет упаковываем в фольгу, концы фольги подворачиваем под рулет. Возвращаем рулет на противень и ставим в духовку запекаться до готовности. Это займет минут 30 в зависимости от особенностей вашей печки. Если передержать, то фарш может получиться суховатым.




Шикарный закусочный рулет с фаршем, грибами и колбасным сыром  Рулет получается красивым, нежным, супер вкусным, с легким ароматом дымка. А главное — готовится он очень быстро и просто, сыр используем самый бюджетный — колбасный плавленный. Фарш можно брать любой — и свино-говяжий, и куриный.  Подходит к любому гарниру. Попробуйте, это очень вкусно!

Достаем рулет, даем ему немного остыть, разворачиваем и режем на ломтики. Подавать можно к любому гарниру. Вкус и аромат будут просто бесподобными!

Приятного вам аппетита и хорошего дня!

Совет: чтобы сыр не прилипал к бумаге для выпечки, используйте качественную бумагу. Также можно смазать бумагу (если вы в ней не уверены) небольшим количеством растительного масла.
Реклама: