Шкурки от граната: применение, отзывы

О полезных и лечебных свойствах корок (шкурок) граната в медицине можно было услышать еще несколько десятков лет назад. Ранее их использовали только как противовоспалительное средство. Из корок готовили отвар, который, попадая внутрь, мог уничтожить все болезнетворные микробы и вирусы.

Сейчас ареал применения кожуры граната намного шире, но наиболее частое их использование происходит для нормализации стула при поносе. Также при расстройствах кишечника заваривают чай из гранатовых корок. В кожуре этого фрукта содержится полифенил, который способен подавлять кишечную и дизентерийную палочку.

Шкурки от граната: применение, отзывы

Водный настой сухих корок плода граната излечивает от поражения любым штаммом (за 5 часов или за неделю) следующих заболеваний:

1. Дизентерия

2. Сальмонеллез (известно около 400 штаммов)

3. Холера

4. Брюшной тиф

5. Язва желудка

6. Язва кишечника (тонкая кишка)

7. Колит (толстая кишка)

8. Дисбактериоз

9. Острый аппендицит, и необходимость в хирургической операции отпадает.

Как заваривать гранатовые шкурки (корки)

Для лечения корки граната применяют в виде отваров, настоев и изготовляют из них порошок.

Как делать порошок из корок граната

Необходимо снять верхнюю кожуру с граната, удалить внутреннюю белую часть, так как она дает слишком много горечи. Затем просушить посредством естественных условий и измельчить в кофемолке. Готовый порошок пересыпать в бумажный пакет или положить в любую стеклянную емкость.

Этот порошок можно добавлять в отвары и настои. Но можно сушить кожуру и целиком, а перед завариванием ее измельчать. Но это более трудоемкий процесс из-за ее жесткости.

Рецепт отвара из гранатовых корок

Одну чайную ложку сухих измельченных корочек граната или порошка залить стаканом кипятка и поставить на водяную баню примерно на 30 минут. После чего процедить и употреблять по чайной ложке 3-4 раза в день.
Такой отвар широко используется для снятия воспалительных процессов при заболеваниях почек, печени, воспаления горла, ушей, суставов. Разрешается использовать в гинекологии и при язве желудка.

Рецепт настоя из гранатовых корок (шкурок)

Чайную ложку порошка залить стаканом воды комнатной температуры (если вы используете неизмельченные гранатовые корки, то на 20 граммов сухих или 50 граммов свежих корок вам потребуется стакан кипятка), размешать, дать настояться, процедить и можно использовать при кровотечениях, полосканий воспаленного горла при ангине. А если добавить в настой небольшое количество имбиря, ложку меда и подогреть его, то можно применять при кашле и бронхите.

Приготовление водного настоя сухих корок граната для лечения всех перечисленных болезней одинаково. Применение – отличается.

I. Для излечения за 5 часов от 1) дизентерии; 2) сальмонеллёза; 3) брюшного тифа; 4) холеры; 5) острого аппендицита – употреблять водный настой так:

1. После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет.

2. Если через 10 минут не почувствовали себя выздоровевшим, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз. Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает примерно через 5 часов после начала лечения.

II. Для излечения за 1 неделю от: 1) язвы желудка; 2) язвы кишечника (тонкая кишка); 3) колита (воспалительный процесс в толстой кишке); 4) дисбактериоза – употреблять водный настой сухих корок плода граната так:

1. После настаивания 25-30 минут начать пить. В течение дня выпить примерно половину водного настоя (90-100 мл) за 4 приёма примерно равными порциями и через примерно равные промежутки времени, т. е. примерно по 20-25 мл за 1 приём. Пить натощак, причём 1-й приём утром, после сна, а 4-й приём на ночь, перед сном.

2. Пить водный настой не каждый день недели, а через день, т. е. в дни недели 1, 3, 5, 7 – пить настой, а в дни 2, 4, 6 – не пить настой (отдых от лечения).

3. Этого достаточно для полного излечения. Но если кто-то для перестраховки захочет продолжить лечение, например, язвы желудка, то можно не ранее чем через неделю повторить недельный курс лечения.

4. В процессе лечения водный настой не процеживать – настаивание продолжается.

5. Сущность лечения состоит в том, что во всём желудочно-кишечном тракте постоянно подавляются все болезнетворные бактерии (здоровые бактерии не подавляются) и места их расположения успешно колонизируют здоровые, необходимые для человека бактерии.

От чего еще пьют отвар/настой гранатовых шкурок

  • При маточном кровотечении применяют отвар коры граната: 2 чайные ложки сухого измельченного сырья кипятят в стакане воды в течение 30 минут, затем процеживают и отжимают, после чего доводят объем до исходного кипяченой водой. Принимают по 1/4 стакана 2—3 раза в день.
  • При чесотке используют наружно отвар корок граната. Семена в смеси с медом используют в виде мази при воспалении ногтевого ложа и гнойных язвах.
  • От паразитов: кожуру граната люди всегда использовали как противоглистное средство. Это чудо средство действительно убивает большинство паразитов в организме человека. Важно только правильно приготовить нужный настой.
    Приготовление:
    1. 50 грамм порошка развести в 2 стаканах воды и оставить на 6 часов;
    2. Затем поставить разведенный настой на медленный огонь и помешивая нужно дождаться того момента пока жидкость не уварится и не станет в два раза меньше первоначального объема.
    3. Снять с огня, остудить, процедить и выпить все содержимое натощак.
    После этого принять любое слабительное средство или поставить клизму.
  • При различных ссадинах и возникших на коже трещинах применяют измельченную в порошок гранатовую кожуру. Ею просто присыпают раненую кожу.
  • При похмелье либо при появлении нарушения сердечного ритма необходимо на протяжении одного дня принимать такую настойку: 250-ю мл. кипятка заливаем 2 ст. л. корок, настаиваем минут 20 и добавляем меда – 1 столовую ложку.
  • При воспалении почек перед едой принимают 50 мл. настоя из гранатовой кожуры. Для приготовления настоя, измельченные гранатовые корки (2ст. л.) заливаем кипятком (250мл.) и кипятим полчаса на водяной бане. Процеживаем и добавляем количество испарившейся воды. В день следует выпивать один стакан сделанного настоя.
  • Чай, заваренный из гранатовой кожуры очень полезен страдающим хроническим кашлем. Заваривать кожуру следует до тех пор, пока вода не приобретет розовый цвет, а затем добавить мед. В день необходимо выпивать минимум один стакан такого теплого чая.
  • При проблемах с кожей нужно делать маску из гранатной кожицы 2 раза в неделю. Прожарив 5-6 минут гранатовые корки, истолките их и смешайте в соотношении равном 1:1 с любым имеющимся растительным маслом. Хранить такую приготовленную полезную смесь в холодильнике.
  • Ожог сойдет, если обожженное место протереть гранатовым соком, а потом присыпать порошком из гранатовых корок.

Будьте здоровы!

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here