Реклама:

Есть некоторые вкусы, которые внезапно меняют настроение. Шоколад является одним из лидеров среди них. Когда вы его едите, он прогоняет все ваши грусть, усталость и лень и переносит вас в измерение счастья. Вот почему даже его части достаточно, чтобы сделать ваше чаепитие чудесным. Готовы попробовать новый вкус счастья? Тогда засучите рукава и принимайтесь за творчество вместе с нами! 

Сначала мы испечем корж с утонченным апельсиновым ароматом, смешанным с восхитительным вкусом шоколада. Затем мы приготовим сливочно-шоколадную начинку и нежнейший крем. Хорошо отдохнув в холодильнике, этот десерт станет украшением вашего стола!

Шоколадно-апельсиновый пирог с кремом: рецепт у вас будут просить все, кто его пробовал

Ингредиенты для апельсинового пирога с кремом:

  • 1(250 мл.) стакан несладкого йогурта или кефира
  • 3 яйца
  • 100 грамм сливочного масла, растопленного на водяной бане
  • 2,5 стакана муки
  • 1 упаковка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 стакан сахарного песка
  • 150 грамм темного шоколада (содержащего 60 процентов какао)
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры

Для начинки/крема:

  • 350 грамм молочного шоколада
  • 5 столовых ложек мягкого сливочного масла
  • 1,5 столовых ложки какао
  • 5 столовых ложек сахарной пудры
  • 350 грамм сливок — чем жирнее, тем лучше

Пропитка:

  • 1/2 стакана теплого молока

Как приготовить апельсиновый пирог с шоколадным  вкусом:

Шоколадно-апельсиновый пирог с кремом: рецепт у вас будут просить все, кто его пробовал

Для коржа:

В миске смешиваем кисломолочный продукт (йогурт или кефир), перемешиваем до растворения сахара. 

Затем разбиваем в смесь яйцо по одному. Ппромешивайте после каждого разбитого яйца.

Затем добавьте масло в эту смесь и хорошо перемешайте.

Растопите шоколад в пароварке, остудите до температуры чуть выше комнатной, затем его нужно добавить в смесь и еще раз перемешать.

Следующий шаг — просеять муку с разрыхлителем в смесь и перемешивать с помощью лопатки или ложки. 

После тщательного смешивания, добавив какао, ваниль, цедру апельсина, перелейте тесто для выпечки в смазанную жиром и посыпанную мукой форму.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Корж вынимаем из духовки и ставим отдыхать.

Для начинки:

Топим шоколад на водяной бане.

В миске взбиваем сливочное масло до получения кремообразной консистенции.

Порционно вливаем к маслу сливки и взбиваем еще несколько минут.

Затем постепенно добавьте растопленный шоколад и продолжайте взбивать.

Наконец, добавьте сахарную пудру и какао и взбивайте еще несколько минут. Закройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник минут на 20.

Сборка пирога:

Разрежьте испеченный и отдохнувший корж пополам с помощью лески или ножа.

Слегка пропитайте обе части, сбрызнув их ложкой теплого молока.

Нанесите на нижний корж слой крема/начинки, поместите сверху вторую часть коржа.

Нанесите оставшийся крем на верхний корж и равномерно распределите.

Посыпьте пирог апельсиновой цедрой и отправьте в холодильник на 3 часа. Однако, вкуснее всего пирог будет, отстояв в холодильнике ночь.

Приятного аппетита!

Реклама: