Реклама:

Рецепт этого пирога пришел к нам из американской кухни. Это нежный, воздушный, таящий во рту десерт, шоколадный вкус которого великолепно сочетается как с сезонной, так и с засахаренной вишней.

Название у него говорящее: брауни по-английски — коричневый. Предлагаем вам пошаговое приготовление этого восхитительного и простого десерта. Справится даже ребенок!

Брауни выпекается в большой квадратной форме. Однако в Америке он называется именно пирожным, а не тортом или кексом. Традиционно в состав лакомства входят: масло, сахар, шоколад, яйца и мука.

Шоколадный брауни с вишней: простой рецепт вкуснейшего десерта

Существует множество рецептов приготовления, используются различные добавки (фрукты, орехи, ягоды или шоколадная стружка). Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку. Традиционно десерт подается с молоком или кофе. Он отлично сочетается также с ванильным мороженым.

Рецепт шоколадного пирога с вишнями

Для нашего шоколадного брауни с глазурью и вишнями подойдет любая вишенка — свежая, мороженная, коктейльная, засахаренная. Главное — без косточки.

По ингредиентам получается следующее:

½ пачки сливочного масла — никакого маргарина — это трансжиры и вкус будет совсем не тот;
2 яйца;
вишня (удалить косточки) 300-350 грамм;
½ стакана муки;
плитка горького шоколада;
сода ¼ ч.л;
1 ст. ложка яблочного уксуса;
2/3 стакана сахарной пудры;
крахмал 2 ст.ложки.

Тесто для шоколадно-вишневого пирога

Приготовление шоколадного теста очень простое.

  1. Шоколадную плитку разломить на кусочки-квадратики и положить в кастрюльку.
  2. Добавить сливочное масло и растопить его вместе с кусочками шоколада на водяной бане. Должна получиться однородная гладкая масса, слегка её остудить.
  3. Добавить к этой массе просеянную муку, яйца и сахарную пудру. Попробовать на вкус, если вам не сладко — добавьте ещё немного сахарной пудры.
  4. Погасить соду в яблочном уксусе и влить в тесто.
  5. Ягоды вишни перемешать с крахмалом и добавить в наше жидкое шоколадное тесто. Перемешать.
  6. Влить тесто в форму для пирогов/тортов. Форма должна быть смазана маслом или жиром, но лучше постелить пекарский пергамент, который смазывается маслом и чуть присыпается мукой.
  7. Выпекать шоколадный пирог Брауни в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем убавить температуру до 160 градусов и печь ещё 15-20 минут.

Шоколадный брауни с вишней: простой рецепт вкуснейшего десерта

Шоколадный пирог должен полностью остыть и только тогда можно отделить его от пергамента. Порезать на кусочки и наслаждаться прекрасным шоколадным десертом.

Внутри брауни мягкий и чуть влажный за счет вишни. Поверхность пирога можно полить глазурью, посыпать сахарной пудрой, лепестками миндаля и украсить вишенками. Вкусно также приготовить белковый крем и кушать пирог с кремом.

Шоколадный пирог с вишневой кислинкой не оставит вас равнодушным!

Рецепт глазури из горького шоколада

Шоколадную глазурь для брауни с вишней проще всего приготовить из плитки шоколада. Подойдет любой сорт без начинки, но у глазировки из горького 72-процентного шоколада вкус будет более насыщенным.

Что нам понадобится:

  • Молоко — 5 ст. л.
  • 100-граммовая плитка шоколада
  • Половина чайной ложки сливочного масла

Приготовление:

  • Смазать дно емкости маслом.
  • Разломать плитку шоколада и добавить молоко.
  • Растопить на пару и помешивать несколько минут.
  • Наносить массу теплой, если начнет остывать, можно немного подогреть.

Плюсы: Это хорошо застывающая шоколадная глазурь, наносить ее нужно теплой. Вкус зависит от сорта шоколада.

Минусы: Слой глазури может быть хрупким.

Шоколадный брауни с вишней: простой рецепт вкуснейшего десерта

Реклама: