Штрудель из лаваша с яблоками: самый простой и быстрый рецепт

Штрудель с яблоками — вкусный десерт родом из Австрии, представляет собой рулет из слоеного теста (тонкая, хрустящая корочка) с большим количеством сочной и вкусной начинки (обычно это — яблоки или вишня).

Штрудель из лаваша с яблоками: самый простой и быстрый рецепт

Кушать яблочный штрудель любят все — однако, не каждая хозяйка имеет в своем распоряжении достаточно времени и сноровки, чтобы сделать слоеное тесто и вытянуть его как требует рецепт. Ведь корочка у штруделя должна быть тончайшая.

Даже если вы покупаете готовое тесто — его нужно еще вытянуть, да так, чтобы не рвалось, не рассыпало начинку. На это нужна сноровка, время, терпение. Именно поэтому многие предпочитают делать штрудель из лаваша — отличное, быстрое и простое решение. Ведь результат получается отличным — все тот же идеальный штрудель, только без возни.

Что нужно на штрудель из лаваша с яблоками

Штрудель из лаваша с яблоками: самый простой и быстрый рецепт

  • 4 тонких лаваша,
  • 1 кг яблок,
  • 4 ст.л. лимонного сока,
  • 70 г сахара,
  • 100 г галетного печенья,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. молотой корицы,
  • щепотка ванилина.

Как приготовить штрудель из лаваша с яблоками

1. Первым делом выжмем сок из одного среднего лимона. Его количество регулируйте по своему вкусу. У меня часть яблок была сладковатой, поэтому я добавила побольше сока. Помимо того, что сок лимона добавит кислинку фруктам, он еще помогает мякоти яблок не темнеть.

2. Свежие яблоки очищаем от кожицы, удаляем семенные коробочки. Если вы будете использовать сладкие яблоки, в процессе тушения они превратятся в пюре, а нам нужны кусочки, которые держат форму.

3. В сковороде растопим сливочное масло и кладем в нее яблоки, которые нарезаем не очень мелкими кусочками произвольной формы. Насыпаем сахарный песок, добавляем лимонный сок, молотую корицу и щепотку ванилина (или чайную ложку ванильного сахара). По столовой ложке сахара и корицы оставим на потом. Тушим все без крышки около 10 минут, чтобы масло с сахаром образовали жидкую карамель, а часть яблочного сока выпарилась. Долго не томите, чтобы яблоки не успели превратиться в пюре.

4. Тем временем измельчим в крупную крошку любое несладкое печенье, типа, «Галетное» или «Мария». Конечно, можно также использовать панировочные сухари, если вам нравится. Задача этого ингредиента — впитать в себя яблочный сок и сделать так, чтобы лаваш от жидкости не размяк. Можно порубить печенье ножом, но гораздо быстрее и проще воспользоваться блендером.

5. Когда яблочная начинка будет готова, даем ей немного остыть, а в это время включим греться духовку. Раскрываем один лаваш и присыпаем его с одной стороны измельченным печеньем. Поверх кладем часть яблочной начинки вместе с карамельным соком. Так как лаваша у меня было 4 части, я всю начинку и печенье тоже разделила на равные порции. Подворачиваем края лаваша друг к другу. А затем просто сворачиваем его рулетом с той стороны, где находится начинка.

6. Аналогично сворачиваем остальные лаваши с яблоками и укладываем будущие штрудели на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем заготовки разболтанным яйцом и присыпаем смесью сахара и молотой корицы, которые оставили заранее.

7. Выпекаем яблочные штрудели из лаваша в предварительно прогретой духовке около 20 минут при 190-195 градусах. На поверхности образуется очень аппетитная, румяная, ароматная и хрустящая сахарно-коричная корочка.

Видео — ленивый яблочный штрудель с орехами и корицей из лаваша в духовке

 

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here