Штрудель яблочный: рецепт классический из слоеного теста (с фото)

Штрудель яблочный: рецепт классический из слоеного теста (с фото)

Тонкое, хрустящее тесто, много ароматной и вкусной начинки — такой классический австрийский яблочный штрудель станет частым гостем вашего застолья. Особенно сейчас — когда уже начинается сезон ароматных и спелых яблочек!

Если подать яблочный штрудель с пылу, с жару с мороженным — то все участники чаепития будут сражены наповал — смешение температур и вкусов просто невероятное! Главное осторожнее быть тем, у кого проблемы с реакцией зубов на холодное/горячее. И не увлекайтесь — очень калорийный десерт получается!

Рекомендуем печь штрудель с кисло-сладкими яблоками — они дают больше вкуса и аромата начинке. Если не нравится кислинка, то просто положите в  начинку больше сахара.
Штрудель яблочный: рецепт классический из слоеного теста (с фото)

А теперь перейдем к самому главному: как быстро и просто испечь классический яблочный штрудель в домашних условиях из слоеного теста.

Причем, здесь мы вам расскажем как сделать самое вкусное вытяжное тесто на штрудель! Для этих целей можно купить и готовое слоеное в магазине — только предварительно нужно дать ему как следует прогреться.

Ингредиенты:

Мука — 270 г
Сухари хлебные — 70 г
Миндаль измельченный — 100 г
Лимонный сок — 50 мл
Щепотка соли
Корица молотая — 2 ч.л.
Растительное масло — 50 мл
Сливочное масло — 120 г
Изюм — 80 г
Яблоки (большие) — 8 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Сахарная пудра — 40 г
Вода — 125 мл

Вытяжное тесто на штрудель с яблоками в домашних условиях:

Как мы и обещали, расскажем как сделать вытяжное тесто на штрудель в домашних условиях. В этом нет ничего сложного. Основная проблема — растянуть его и не порвать:

1) В миске смешать просеянную муку, соль, растительное масло и воду. Замесить гладкое эластичное тесто (месить не менее 10 минут для того, чтобы тесто было легче раскатывать и растягивать).
Штрудель яблочный: рецепт классический из слоеного теста (с фото)

2) Смазать готовое тесто небольшим количеством растопленного сливочного масла, замотать в пищевую пленку и убрать в сторонку на 30-50 минут.
Штрудель яблочный: рецепт классический из слоеного теста (с фото)

3) В это время приготовить начинку. Для этого измельчить хлебные сухари и немного поджарить их на смазанной сливочным маслом сковороде.
Штрудель яблочный: рецепт классический из слоеного теста (с фото)

4) Изюм замочить на 5 минут в кипятке, затем слить воду. Из яблок вырезать сердцевину, порезать их на кубики и смещать с корицей, лимонным соком, изюмом, миндалем и сахаром.
Штрудель яблочный: рецепт классический из слоеного теста (с фото)Штрудель яблочный: рецепт классический из слоеного теста (с фото)

5) Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто. Затем переложить его на полотенце или на смазанный маслом стол и начать растягивать.
Штрудель яблочный: рецепт классический из слоеного теста (с фото)Штрудель яблочный: рецепт классический из слоеного теста (с фото)

6) Растягивать тесто постепенно, стараясь его не порвать. Через 3 минуты оно покажется достаточно тонким, но это не так.
Штрудель яблочный: рецепт классический из слоеного теста (с фото)

7) Тесто надо растягивать до тех пор, пока сквозь него не будут видны буквы на листе бумаги или узор на полотенце. Настолько оно должно быть прозрачным и тонким!
Штрудель яблочный: рецепт классический из слоеного теста (с фото)Штрудель яблочный: рецепт классический из слоеного теста (с фото)

8) Готовое тесто смазать растопленным сливочным маслом, отступить от длинных краев 5 см, а от короткого — 15 см и выложить на него сухари.
Штрудель яблочный: рецепт классический из слоеного теста (с фото)

9) Сверху на сухари выложить яблочную начинку и начать аккуратно закручивать рулет.  Тесто очень тонкое, надо обращаться с ним крайне осторожно!
Штрудель яблочный: рецепт классический из слоеного теста (с фото)Штрудель яблочный: рецепт классический из слоеного теста (с фото)

10) Каждый оборот рулета смазывать сливочным маслом. На середине процесса загнуть края и продолжать сворачивать штрудель.
Штрудель яблочный: рецепт классический из слоеного теста (с фото)

11) В конце смазать штрудель сливочным маслом.

12) Духовку нагреть до 180 градусов. Взять полотенце с рулетом за края и перенести на противень. Перевернуть штрудель швом вниз и вытащить полотенце. Выпекать в духовке минут 40-45, в процессе смазывая рулет сливочным маслом для румяной и аппетитной корочки.
Штрудель яблочный: рецепт классический из слоеного теста (с фото)Штрудель яблочный: рецепт классический из слоеного теста (с фото)

13) Готовый штрудель смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Штрудель яблочный: рецепт классический из слоеного теста (с фото)

Штрудель яблочный: рецепт классический из слоеного теста (с фото)

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here