Бисквит — ароматное, вкусное, сладкое удовольствие, которое каждая хозяюшка предпочитает печь своими руками — ведь домашняя выпечка гораздо лучше магазинной. Для того, чтобы домашний бисквит не был слишком сухим, стал еще более ароматным и вкусным, его нужно пропитывать. Ведь крем не всегда может сделать бисквит достаточно влажным, мягким и тающим во рту.

А от бисквита зависит и вкус приготовленного десерта. Предлагаю несколько видов сиропа для пропитки бисквита в домашних условиях. Сохраните его для себя он всегда вам может пригодиться.
сироп для пропитки (575x383, 131Kb)

1Сироп для пропитки бисквита в домашних условиях: клюквенная пропитка

Ингредиенты: 

  • водка клюквенная «Финляндия» прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) — 50 г,
  • повидло грушевое — 2 ст. л.,
  • вода кипяченая холодная — 250 мл.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

2Сироп для пропитки бисквитов

Ингредиенты:

  • сахар — 5 ст. л.,
  • ликер (или настойки, или вода) — 7 ст. л.,
  • коньяк — 1 ст. л.

Приготовление:

В кастрюлю насыпать сахар, залить водой. Помешивая, сироп довести до кипения. Затем охладить его и ввести ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

3Шоколадный сироп для пропитки бисквита в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г,
  • какао-порошок — 1 ст. л.,
  • сгущенное молоко — полбанки

Приготовление:

Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.

Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.

Тщательно перемешать (можно миксером). Не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

4Смородиновая пропитка (для торта с использованием варенья)

Ингредиенты:

  • сироп из смородины — 0,5 стак.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • вода — 1 стак.

Приготовление:

Эта пропитка идёт для торта «Негр в пене». Но её можно использовать и в других тортах в сочетании со сметанным кремом.

Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

5Пропитка для любого торта

Ингредиенты: 

  • сахар — 250 г,
  • вода — 250 мл,
  • кагор — 2 ст. л.,
  • лимонный сок — 1 ч.л.,
  • ванилин.

Приготовление:

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.

Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.

Готовый сироп охладить.

6Кофейный сироп для пропитки бисквита в домашних условиях

Ингредиенты:

  • вода — 1 стак.,
  • коньяк — 1 cт. л.,
  • кофе молотый — 2 cт. л.,
  • сахар — 1 стак.

Приготовление:

Сахар залить водой (полстакана) и нагреть до растворения крупинок.

Растворенный сироп довести до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) сварить кофе, который после поставить на край плиты для настоя.

Через 15 — 20 минут кофе процедить и чистый кофейный настой влить вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешать и охладить.

7Пропитка для бисквита из зеленого чая и лимона

Ингредиенты:

  • зеленый чай  — 1 стак,
  • лимон — 1 кус.

Приготовление:

Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

8Ананасовая пропитка

Ингредиенты:

  • сок от консервированных ананасов,
  • вода — 0,5 стак. (или чуть меньше),
  • сок лимона — 1 ч. л.,
  • коньяк — 1 — 2 капли

Приготовление:

Взять сироп от консервированных ананасов и разбавить немного водой.

PS: все делать «на глаз».

Добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и поставить на огонь буквально на пару минут.

9Молочная пропитка для коржей

Первый вариант

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко — 1 банка,
  • вода (кипяток) — 3 стак.,
  • ванилин — 1 пак. (или по вкусу)

Приготовление:

Сгущенное молоко залить 3 стак. кипятка. Добавить ваниль, дать остыть и пропитывать коржи очень щедро.

Второй вариант

Ингредиенты: молоко — 3 стак., сахар — 250 г

Приготовление:

В молоко всыпать сахар и довести до кипения.

10Лимонная пропитка для коржей

Ингредиенты:

  • вода (кипяток) — 1 стак.,
  • лимон — 0,5 шт,
  • сахар — 3 ч. л., ваниль

Приготовление:

В кипяток положить лимон, порезанный на дольки, сахар и ваниль. Дать настояться, когда остынет пропитать коржи.

11Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Ингредиенты:

  •  кожура апельсина (мелко нашинкованная) — 1 шт.,
  • апельсиновый сок- 0,5 чашки,
  • сахар — 1/4 чашки

Приготовление:

Положить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленном огне, пока растворится сахар.

Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15, или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

12Вишневая пропитка для торта

Ингредиенты:

  •  вишневый сок — 1/3 чашки,
  • сахар — 1 — 2 ст. л.,
  • коньяк — 3 — 4 ст- л., вода

Приготовление:




В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить сахар, коньяк и долить воду, чтобы общее количество пропитки равнялось примерно 1 чашке.

Количество пропитки рассчитано на пропитку  2 тортов, если вы делаете один торт, хватит и полпорции.

Приятного приготовления!