Такая сладкая выпечка с настоящими свечами может стать оригинальным подарком на любой праздник и особенно на Новый год.

Пирожное «Сладкие свечи»: ингредиенты на 12 порций:

* шоколадные бисквиты (150 гр сахара, 3 яйца, 100 гр муки, цедра небольшого лимона, натертая на терке, 50 гр крахмала, 2 ст. л. какао, и 1/2 пакетика разрыхлителя.

* ванильный крем (стакан сливок и стакан белого шоколадного кувертюра – шоколадной глазури);

* украшения для свечек (50 гр сахарной пудры, 1/2 стакана сырых марципанов, красная и желтая пищевая краска, столовая ложка рома, два стакана шоколадной глазури, две столовые ложки сахарной пудры.

*Также нам понадобятся высокие жестяные банки (крышки нужно срезать), подойдут небольшие формы для пасок.

Сладкие свечи: рецепт выпечкиСладкие свечи: рецепт приготовления

— бисквиты: желтки отделяем от белков, растираем желтки до консистенции густого крема, добавляем 2-3 столовые ложки воды, сахар и лимонную цедру. Затем берем белки и взбиваем их до образования пены, а потом выкладываем сверху на полученную массу.

Добавляем муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Всё это хорошо взбиваем веничком. После этого берем жестяные банки, смазываем их жиром, посыпаем мукой, заполняем полученным тестом и выпекаем свечки (при 200 градусах, чуть менее получаса). Когда выпечка будет готова, нужно её остудить;

Как сделать сладкие свечи — пирожное:

— крем: затем берем шоколадный кувертюр, разламываем его и растоворяем в сливках на небольшом огне. Когда масса остынет, тщательно её взбиваем до густоты обычного крема.

Пирожные необходимо разрезать (горизонтально) и сделать прослойки сливочного крема, а потом опять соединить. Свечи с внешней стороны смазываем тонким слоем крема;

Как сделать сладкие свечи — пирожное:

— украшение: с сахарной пудрой и ромом необходимо замесить марципановую массу, а затем добавить пищевую краску. Марципаны раскатываем тонким слоем и вырезаем небольшие звездочки.

Теперь сливочно-шоколадную глазурь растапливаем на водяной бане, а потом обмазываем ею непосредственно наши свечи. Когда глазурь уже начнем застывать, вдавливаем в нее звездочки и посыпаем сахарной пудрой. При украшении свечек можно проявлять фантазию, использовать свои варианты украшения.