Супер вкусные булочки — ароматные, аппетитные с хрустящей корочкой и мягкой серединкой непременно покорят сердца всех ваших домочадцев и гостей!Слоеные дрожжевые булочки : вкуснее всяких круасcанов!

Ингредиенты

  • -300 г муки
  • -140 мл воды
  • -7 г дрожжей
  • -50 г сливочного масла (для теста)
  • -150 г сливочного масла при комнатной температуре (им будем смазывать раскатанное тесто)
  • -50 г сахара
  • -1/2 чайной ложки соли
  • — сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

1. Смешайте воду с растопленным сливочным маслом (50 г) и сахаром.
2. Добавьте дрожжи. Накройте блюдо пищевой фольгой и оставьте в теплом месте, чтобы дрожжи растворились.
3. Через 10-15 минут поверхность будет покрыта мелкими пузырьками.
4. Добавьте просеянную муку и соль.

5. Замесите тесто с консистенцией, похожей на консистенцию теста на пельмени — эластичное, не липнет к рукам и рабочей поверхности. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час-полтора. Объем теста должен удвоиться.

6. Разделите тесто на 6 равных частей.
7. Каждый кусочек скатайте в шарик.
8. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут.

Слоеные дрожжевые булочки : вкуснее всяких круасcанов!

9. Обсыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто так тонко, как сможете, придавая ему форму вытянутого овала. 

10. В идеале должен получиться пласт теста длиной около 65-70 см. Тесто должно быть очень тонким, полупрозрачным.

Слоеные дрожжевые булочки : вкуснее всяких круасcанов!

11. Смажьте верх теста мягким маслом. Лучше делать это вручную, без использования кистей.

Слоеные дрожжевые булочки : вкуснее всяких круасcанов!

12. Сверните тесто в тугой рулет.

Слоеные дрожжевые булочки : вкуснее всяких круасcанов!

13. Разрежьте рулет на две части.

Слоеные дрожжевые булочки : вкуснее всяких круасcанов!

14. Далее нам потребуется формочка для кексов. Идеально подойдет силиконовая: в ней тесто не пригорает, не прилипает, мыть ее очень просто и легко. В общем, если у вас еще нет такой — купите обязательно, не прогадаете!
Сворачиваем каждый надрезанный рулетик в формочку. Заполните таким образом все формочки для кексов и поставьте тесто доходить под пленкой и полотенцем 60 минут.




15. Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при 200 ° С в течение 20-25 минут. Отрегулируйте время выпечки в соответствии с моделью печи. Последний штрих — украсьте булочки джемом, вареной сгущенкой или арахисовой пастой.

Вот какая красота в итоге получается! Нарядные, вкусные, ароматные булочки — такие однозначно стоят затраченных на них времени и сил!

Приятного вам аппетита и хорошего дня!

Реклама: