Это не просто пирог с картошкой, ветчиной и сыром — это настоящий слоеный закусочный торт! Выглядит превосходно, на вкус — невозможно оторваться, а готовиться очень просто и быстро! Попробуйте!

Слоеный пирог с картошкой, ветчиной и сыром: самый простой и вкусный рецепт

Картофель, запеченный с ветчиной и сыром, впечатляет не только своим оригинальным внешним видом, но и ароматом, а также своим необычным вкусом. Это идеальный гарнир для любого блюда, а также полноценное основное блюдо.

Вот список продуктов: 

8 больших картофелин 
2 столовые ложки оливкового масла 
2 яйца 
1 столовая ложка сливок 
1/2 стакана молока 
ломтики ветчины — 20 шт. 
100 г желтого сыра или твердого сыра 
1 чайная ложка молотого мускатного ореха, 
соль и перец по вкусу 
петрушка 

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Картофель вымыть и очистить, нарезать его кружочками толщиной 0,5 см. 

Слоеный пирог с картошкой, ветчиной и сыром: самый простой и вкусный рецепт

Картофель будет готовиться в два этапа, ноне пугайтесь — первый занимает совсем немного времени.

Положите нарезанные ломтики в сковороду, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом и поставьте в духовку на 10 минут. 

Слоеный пирог с картошкой, ветчиной и сыром: самый простой и вкусный рецепт

В отдельной емкости взбейте яйца, молоко и сливки. Добавить соль, перец и мускатный орех. 

Слоеный пирог с картошкой, ветчиной и сыром: самый простой и вкусный рецепт

Начнем со второй части! Поместите ряд слегка запеченного картофеля в противень, используя круглую форму для пирога с картошкой.

Слоеный пирог с картошкой, ветчиной и сыром: самый простой и вкусный рецепт

Положите на них ветчину и натрите сыр. Затем идет ряд картофеля, новый слой ветчины и сыра, и так пока не кончатся продукты (кроме картошки, которая вам понадобится для последнего слоя пирога).  

Слоеный пирог с картошкой, ветчиной и сыром: самый простой и вкусный рецепт

Вылейте смесь молока, сливок и яиц, а сверху положите еще один слой картофеля. Поставить в духовку на 40 минут. По истечении времени удалите подвижную форму и верните пирог в духовку на 10 минут, чтобы получить золотисто-коричневую корочку картофеля. 

Слоеный пирог с картошкой, ветчиной и сыром: самый простой и вкусный рецепт

Перед подачей посыпать свежей петрушкой!

Слоеный пирог с картошкой, ветчиной и сыром: самый простой и вкусный рецепт

Приятного аппетита!