Этот красивый в презентации и простой в приготовлении салат прекрасно «впишется» в любое застолье — праздничное, в честь 8 марта, например, или в самое обычное -будничное.

Название «Красный мак» салат получил из-за своего оформления — ломтики помидора выложены в форме распустившегося цветка мака с черной сердцевиной в виде половинки маслины и стеблем в виде веточки петрушки.

Салат состоит из слоев, все ингредиенты подобраны по лучшим вкусовым сочетаниям и прекрасно дополняют друг друга, формируя выразительный и нежный вкус, который понравится всем без исключения.

Слоеный салат "Красный мак" с курицей, сыром и грибами: простота и вкус в красивой презентации

Как приготовить салат:

Продукты:

  • 200 гр. твердого желтого сыра
  • 300 г куриного филе,
  • 3 помидора,
  • банка консервированных грибов,
  • Красный лук,
  • петрушка,
  • 150 г майонеза,
  • соль,
  • перец,
  • 1 маслина

Салат «Красный мак» приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать на мелкие кусочки.

С грибов слить маринад. Помидоры помыть. Один помидор разрезать пополам. Одну половину откладываем — для украшения. Оставшиеся 2  с половиной помидора нарезаем мелкими кубиками.

Сыр натираем на терке и приступаем к созданию слоев. На тарелку равномерным слоем выкладываем куриное филе и промазываем майонезом. 

Вторым слоем выкладываем грибы, присыпаем мелко нарезанным луком и также добавляем сверху майонез. Третий слой — нарезанные помидоры. Их мы присыпаем солью и перцем по вкусу. 




Последний слой — натертый на терке сыр. Теперь можно перейти к украшению салата — в центре выкладываем нарезанные кружочками ломтики помидора, формируя лепестки мака.

В центре цветка ставим половинку маслины, укладываем веточку петрушки так, чтобы она выглядела как стебель цветка. 

Салат «Красный мак» готов! Можете подавать его к столу сразу, а можете подождать несоклько часов, чтобы слои пропитались майонезом — так блюдо будет вкуснее!

Реклама: