Реклама:

Никакой муки и крахмала, без выпечки и излишней возни — очень простой, воздушный и вкусный десерт для тех, кто любит взбитые белки. Чем-то по вкусу напоминает птичье молоко или безе со вкусом крем-брюле. В любом случае, десерт очень интересный, нежный, сливочный, не  очень калорийный (в нем мало сахара и много качественного белка) — здоровая альтернатива мороженному или суфле для худеющих и полезное лакомство для малышни, которая от белковых облаков во вкусном соусе будет в восторге — гарантированно!

"Снежки" - простой десерт из взбитых яиц, сваренных в молоке и сливках

Вам понадобятся:

яйца – 3 шт.;
щепотка соли;
сахарная пудра – 20 г;
молоко – 150 мл;
сливки – 150 мл;
сахар – 40 г;
щепотка ванилина.

Готовим

1. Белки хорошо взбиваем с солью, постепенно всыпаем сахарную пудру. Белки должны загустеть так, чтобы их можно было брать ложкой.

2. Молоко смешиваем со сливками, сахаром и ванилином. Кипятим.

3. Взбитые в крепкую пену белки столовой ложкой начинаем опускать в кипящее молоко с сахаром. Белки будут образовываться в “клецки”, варим их по 2 минуты с каждой стороны.

"Снежки" - простой десерт из взбитых яиц, сваренных в молоке и сливках

4. Сваренные белки выкладываем в сито. Даем молочной смеси остыть примерно до 60 градусов.

5. Желтки растираем в крем, постепенно вливаем остывшее, но еще теплое молоко, постоянно помешивая. Смесь прогреваем на слабом огне до загустения.

"Снежки" - простой десерт из взбитых яиц, сваренных в молоке и сливках

6. Полученный густой крем разливаем в тарелочки, в которых будем подавать десерт. Сверху кладем наши остывшие “клецки”. Можно украсить десерт по вкусу. Вкуснее всего он холодный.

7. Десерт перед подачей можно посыпать корицей. Вместо корицы вы также можете полить десерт шоколадным или карамельным соусом, вареньем или сиропом на ваш выбор.

"Снежки" - простой десерт из взбитых яиц, сваренных в молоке и сливках

Реклама: