Представляем вашему вниманию 4 рецепта вкусного и сочного мяса на праздничный стол. Все рецепты доступны и просты в исполнении и позволят вам быстро и просто приготовить оригинальный вариант горячего на любое торжество.

4920201_svininapokupechesky (604x402, 46Kb)

Мясо по купечески

Нам понадобится свинина карбонат, помидоры, грибы и сыр.

Мясо режем порционно, отбиваем, обжариваем буквально секундочку и отправляем на противень.

Сверху выкладываем подушку их овощей,

сначала нарезанные шампиньоны, затем помидоры, солим, перчим и посыпаем все щедро сыром.

Отправляем в духовку на 40-50 минут в духовку при 180 градусах.

4920201_svininazapechenay (500x333, 47Kb)

Запеченная свинина

Нам понадобится свиной окорок, картофель, морковь, а также для маринада – масло, чеснок, ложка уксуса, мед и томатная паста.

Ингредиенты для маринада смешиваем и натираем окорок, оставляем на полчаса, затем на полчаса в духовку при 180 градусах.

Затем добавляем к мясу крупно порезанную морковь и картофель, поливаем все маринадом и отправляем в духовку на 50-60 минут.

4920201_otbivnaymonmari (604x368, 42Kb)

Отбивная с грибами и сыром

Отбивную можно сделать как из свинины, так и из куриного филе.

Нам понадобится мясо, шампиньоны, сыр, соль, перец, зелень.

Мясо нарезать порционно, слегка отбить с двух строн и обжарить по полминуты, предварительно посолив, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой.

Затем выложить отбивные на противень, смазанные маслом, сверху выложить порезанные шампиньоны и ломтики сыра.

Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

Перед подачей украсить зеленью!

4920201_kuricasbaklajanamimonmari4 (697x523, 123Kb)

Пикантная курица с баклажанами

Нам понадобится куриное филе, баклажаны, соевый соус, чеснок.

Курицу и баклажаны режем ломтиками и обжариваем по отдельности, затем смешиваем, добавляем пару ложек соевого соуса, соль и специи по вкусу.

Тушить в сковороде минут 20 до готовности!

Приятного аппетита и удачного застолья.