Предлагаем очень вкусно и недорого приготовить куриные ножки с капустой в рукаве — блюдо получается очень ароматным, сытным, сочным и обязательно полюбится всем вашим домочадцам!

Сочные и аппетитные куриные ножки на овощной подушке

Ингредиенты:

8 куриных голеней и бедрышек
700 г белокочанной капусты
2 луковицы
1 морковка
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка острого красного перца
1 чайная ложка паприки
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки для маринада и 1 столовая ложка для капусты
Соль
50 г сливочного масла

Способ приготовления:

Куриные ножки с капустой мы будем тушить в духовке в рукаве. Если у вас под рукой рукава не оказалось — не страшно! Тушите капусту с мясом в сковородке со съемной ручкой, закрытой слоем фольги.

Начнем с приготовления маринада, ведь именно он делаем мясо сочным и ароматным.

Сочные и аппетитные куриные ножки на овощной подушке

1. Смешайте масло, чеснок, перец, паприку и соль и натрите куриные ножки маринадом, приготовленным таким образом. Нужно поставить ножки в холодильник примерно на полчаса.

2. За это время — мелко режем капусту и лук. Морковь трем на крупной терке.

3. Складываем овощи в большую миску, добавляем соль, масло и перемешиваем.

Сочные и аппетитные куриные ножки на овощной подушке

4. Как только полчаса прошли — помещаем овощи, сверху — в большой пластиковый рукав, кладем туда немного сливочного масла, завязываем рукав.

Сверху, делаем два маленьких технологических отверстия для выхода пара. 

Выпекаем в заранее прогретой духовке при 200 градусах в течение 35 минут. По истечении этого времени нам нужно разрезать мешок и запекать до появления поджаристой корочки у куриных ножек (еще 15 минут).

Сочные и аппетитные куриные ножки на овощной подушке

Вкуснее всего такое блюдо подавать с картофельным пюре. Просто объедение!

Как готовить картофельное пюре знает каждая хозяйка. Но в виде бонуса к статье мы подготовили несколько советов о том, как сделать вашу пюрешечку еще вкуснее!

Нужный сорт

Каждому виду картофеля показано своё блюдо. Красный лучше запекать, белый использовать в супах, а желтый варить для пюре.

Сочные и аппетитные куриные ножки на овощной подушке

Как варить

Все предельно просто. Хотите сделать картофель более диетическим: как следует промойте его под холодной водой.

Если вопросы здорового питания вас не слишком беспокоят, — почистите картофелины и разрежьте их на 4 части, залейте водой. Как закипит — посолите. И следите за мягкостью клубней.

Как пюрировать?

Блендер и миксер лучше не использовать. Текстура будет слишком однородная, без свойственной пюре бархатистости. Хотите все сделать по науке, вооружитесь ситом и протирайте картофель. После сита доводите до идеала обычной толкушкой.




Что добавлять?

Чтобы довести картофель до пюреобразного состояния, в него можно добавить молоко или сливки – их обязательно нужно подогревать. Иногда хорошо прозвучит добавленный желток и тертый сыр. И, конечно, в любом случае понадобится сливочное масло.

Важно! Вливайте горячее молоко в картофель постепенно. Небольшими порциями. Для вкуса кроме сыра и желтка можно добавить в пюре васаби, горчицу разных видов – будет интересно.

Приятного вам аппетита и хорошего дня!

Реклама: