Сочные и вкусные домашние чебуреки: удачный рецепт теста и фарша с бульоном

0

Самое главное в чебуреках — это хрустящее, тонкое тесто с пузырьками, которое скрывает идеально прожаренную мясную начинку с бульоном — соком, который выделился во время жарки.

Именно сочетание хрусткости теста и сочности начинки с бульоном определяет степень мастерства хозяйки, приготовившей чебуреки. В этой статье мы расскажем вам о том как легко и просто в домашних условиях приготовить это популярное блюдо так, чтобы все получилось идеально!

3937411_5557_0_s (466x700, 278Kb)Ингредиенты:

Мука — 4 стакана
Вода — 1,5 стаканов
Водка — 1 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Фарш свинина-говядина — 500 г
Лук — 2 шт.
3937411_5557_1_s (700x486, 220Kb)

Приготовление:

1. В миску перекладываем фарш, смешиваем его с зеленью и луком. Лука, как вы видите по кол-ву ингредиентов, нужно достаточно много — две крупные или средние луковицы на 500 грамм фарша и лучше пропустить его через мясорубку — чтобы лук гарантированно дал сок. Тот самый сок, который вместе с растаявшим мясным жиром и обеспечит нашим чебурекам сочность и бульон.

Можно также добавить в фарш немного воды или готового бульона — это сделает начинку еще более сочной. Только не перестарайтесь — в данном случае хватит пары столовых ложек жидкости.

2. Готовим тесто — в миску высыпаем муку, в нее выливаем стакан горячей воды и высыпаем щепотку соли. Перемешиваем тесто руками или лопаткой и получаем заварной вариант теста.

3937411_5557_2_s (700x486, 156Kb)
3. В другой миске смешиваем муку с разбитым яйцом, растительным маслом, водкой и солью с сахаром. Потом выливаем заварное тесто и перемешиваем всю смесь руками. Тесто заворачиваем пленкой и оставляем настаиваться.

3937411_5557_3_s (700x486, 169Kb)
4. После того как пройдет полчаса, раскатываем сочни и на тесто выкладываем немного фарша.

3937411_5557_4_s (700x486, 175Kb)

Закрепляем края руками и придавливаем вилкой.

5. Чебуреки раскладываем на сковороде и обжариваем до румяной,поджаристой корочки.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here