Самое главное в чебуреках — это хрустящее, тонкое тесто с пузырьками, которое скрывает идеально прожаренную мясную начинку с бульоном — соком, который выделился во время жарки.

Именно сочетание хрусткости теста и сочности начинки с бульоном определяет степень мастерства хозяйки, приготовившей чебуреки. В этой статье мы расскажем вам о том как легко и просто в домашних условиях приготовить это популярное блюдо так, чтобы все получилось идеально!

3937411_5557_0_s (466x700, 278Kb)Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • Вода — 1,5 стаканов
  • Водка — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Фарш свинина-говядина — 500 г
  • Лук — 2 шт.

3937411_5557_1_s (700x486, 220Kb)

Приготовление:

1. В миску перекладываем фарш, смешиваем его с зеленью и луком. Лука, как вы видите по кол-ву ингредиентов, нужно достаточно много — две крупные или средние луковицы на 500 грамм фарша и лучше пропустить его через мясорубку — чтобы лук гарантированно дал сок. Тот самый сок, который вместе с растаявшим мясным жиром и обеспечит нашим чебурекам сочность и бульон.

Можно также добавить в фарш немного воды или готового бульона — это сделает начинку еще более сочной. Только не перестарайтесь — в данном случае хватит пары столовых ложек жидкости.

2. Готовим тесто — в миску высыпаем муку, в нее выливаем стакан горячей воды и высыпаем щепотку соли. Перемешиваем тесто руками или лопаткой и получаем заварной вариант теста.

3937411_5557_2_s (700x486, 156Kb)
3. В другой миске смешиваем муку с разбитым яйцом, растительным маслом, водкой и солью с сахаром. Потом выливаем заварное тесто и перемешиваем всю смесь руками. Тесто заворачиваем пленкой и оставляем настаиваться.

3937411_5557_3_s (700x486, 169Kb)
4. После того как пройдет полчаса, раскатываем сочни и на тесто выкладываем немного фарша.

3937411_5557_4_s (700x486, 175Kb)

Закрепляем края руками и придавливаем вилкой.

5. Чебуреки раскладываем на сковороде и обжариваем до румяной,поджаристой корочки.

Чтобы чебуреки всегда удавались: секреты

Тесто

Толщина раскатанного теста для чебуреков должна быть около 3 миллиметров.
Для того чтобы чебуреки были ровными и красивыми, при формировании обрезайте ножом края.

Очень удобно это делать круглым ножом для пиццы. Важно хорошо защипнуть края чебуреков, чтобы сок начинки не вытек наружу.

В сыром пирожке не должно быть никаких трещин или дырок, в противном случае весь сок вытечет.

Сочные и вкусные домашние чебуреки: удачное тесто на водке и фарш с бульоном

Фарш

Мясо для чебуреков должно быть с жирком и обязательно свежим. Изначально чебуреки делали из баранины, рубленной в фарш. Сейчас для начинки используют свинину, говядину, телятину и курицу. Зачастую по рецептам на чебуреки делают смешанный фарш и это очень даже правильн, ведь у смешанного фарша более насыщенный и сложный вкус. В нашем рецепте мы рекомендует использовать смесь из говядины и свиной грудинки.

Для приготовления фарша следует мелко нарубить мясо острым ножом. Также можно сделать фарш с помощью мясорубки. В этом случае лучше использовать крупную решетку.




В мясной фарш обязательно нужно добавлять лук, причем в пропорции 1:2. Лука всегда должно быть больше — это залог сочности начинки. Сочность зависит еще от одной хитрости – в фарш добавляют мясной бульон. Чем он жирнее и наваристее, тем вкуснее получатся чебуреки.

Начинка чебуреков предполагает использование простых специй – соли, душистого черного перца, кинзы или петрушки.

На каком масле лучше жарить чебуреки

Лучше всего  для жарки чебуреков подходит растительное рафинированное масло. Оптимально — деодорированное масло высокого качества, максимально очищенное от примесей. Очень вкусными получаются чебуреки, обжаренные на топленом сливочном масле, которое делает их еще более ароматными и тающими во рту.

Реклама: