Тесто на булочки ставится на ночь и с утра остается только потратить от силы час на формовку, расстойку и выпекание!  Нежнейшая, воздушная, сдобная выпечка с сытной и вкусной начинкой и сладкой цитрусовой помадкой понравится и детям, и взрослым.

Когда вся семья дома — утром к завтраку хочется порадовать родных свежей выпечкой. Но если перспективы вставать в 6 утра, чтобы начать возню с тестом, не привлекают — вам пригодится этот рецепт!

Начинка:

  • 0,5 кг творога
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 желтка

Творог пробить блендером, если зернистый и смешать с перечисленными выше ингредиентами.

Столовские булочки-рулетики с творогом и помадкой из "ночного" теста

Тесто:

  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 50 г свежих дрожжей или 7 гр. сухих
  • 1 стакан теплого молока
  • 100 г сахара
  • 80 г сливочного масла мягкого
  • 1/3 ч.л. соли
  • 3 белка

«Очень удобно» — вот главная характеристика этого теста. Если нет времени, можно вечером его приготовить, поставить в холодильник, а там оно будет медленно подниматься. А к утру Вы получите замечательный продукт для выпечки, которая получается мягкой, нежной и пушистой.

Смешайте дрожжи с 2 чайными ложками сахара и 4 столовыми ложками теплого молока, затем накройте и отложите в теплом месте, пока не запузырятся.

Просейте муку в миску, добавьте оставшийся сахар, соль, белки и остаток теплого молока.

Замесите тесто и в последнюю очередь введите в него масло. Готовое тесто кладем в чистый пакет и отправляем в холодильник — ждать утра.

Утром припылите рабочую поверхность мукой,тесто разделите на 2 части и каждую раскатайте в пласт 27 см х 38 см. приблизительно. Холодное тесто отлично раскатывается, работать с ним — одно удовольствие.

На пласт выкладывает половину начинки, оставляя свободными края примерно по 1,5 см. Скатываем в рулет, края надежно защипываем и разрезаем каждый рулет на «подушки» шириной около 4,5 см.

Столовские булочки-рулетики с творогом и помадкой из "ночного" теста

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставляем на расстойку 25 — 30 минут в теплом месте.

За это время прогреваем духовку до 180 ° C, ставим в нее булочки примерно на 25 минут (нагрев сверху и снизу)

Смажьте теплые булочки глазурью.

Столовские булочки-рулетики с творогом и помадкой из "ночного" теста




Глазурь

  • 0,5 стакана сахарной пудры (стакан 250 мл)
  • 1 столовая ложка горячей воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Смешиваем все, пока не образуется густая масса.

Приятного вам аппетита и хорошего дня!

Реклама: