Суфле из говяжьей печени: простой рецепт вкусного блюда

Суфле из говяжьей печени — блодо не только вкусное, но и очень легкое и полезное. Как мы с вами знаем — нежная и вкусная, полезная и незаменимая печень является диетическим продуктом, по содержанию белка сопоставимом с куриной грудкой. Калорийность печени при ее высокой питательности — очень низкая — всего 100 ккал на стандартные 100 грамм. Печень — отличный источник гемоглобина, который отвечает за свертываемость крови и выработку красных кровяных телец. также в печени содержит внушительный список витаминов и микроэлементов. Разнообразие их сопоставимо с составом на банке приличных спортивных витаминов.
Включить печень в ваш рацион — просто необходимо, ну а для того, чтобы разнообразить варианты ее приготовления, предлагаем вам освоить простой рецепт очень вкусного блюда, которое придется по нраву всем членам вашей семьи — нежное и потрясающе вкусное суфле из говяжьей печени.

sufle-iz-pecheniИнгредиенты:

— Говяжья печень — 0,5 кг

— морковь — 1 шт

— лук — 1-2 шт

— молоко — 100 гр

— яйца — 3 шт

— мука

— сливочное масло

— сметана

Печень следует тщательно почистить от пленок, трубочек так, чтобы осталась лишь чистая мякоть. Печенку нужно отварить (воду для печени немного подсаливаем) — но варить в кипящей воде печень следует не более 10-15 минут.

Печень, а также сырые морковь и лук измельчаем блендером (в мясорубке).

Отдельно взбиваем до пены яйца и вливаем в печеночную массу.

Также не забудьте влить молоко, муку добавляем на глаз, так, чтобы получилась достаточно жилдкая масса (примерно как нежирная сметана).

чтобы масса была не густая, по типу 10% сметаны.

Форму для суфле смазываем сливочным маслом, не жалея. На толстый слой масла выливаем массу суфле.

Выпекать печеночное суфле нужно в предварительно прогретой духовке до 180 градусов не более 30 минут. Далее следует проверить суфле на готовность зубочисткой — если блюдо готово — то зубочистка останется сухой.

Вкусное, легкое и полезное суфле из говяжьей печени готово! Приятного аппетита!