Рецептов кексов очень много, но все-таки нюансы приготовления всегда в чем-то отличаются. Вот и решили мы поделиться с вами проверенным (не раз👆) рецептом. Кекс по этому рецепту всегда получается удачным, воздушным и очень вкусным😋 .

✨Одна из тех выпечек, которые создаются из того, что есть в каждом холодильнике и готовятся легко и приятно! ✨ 

Вкусный кекс на кефире готовят с различным составом: на свежем кефире, делают тесто из прокисшего напитка, кислого молока, кефира жирного и обезжиренного кисломолочного продукта.

Супер-пышный и простой кекс на кефире

Обязательным ингредиентом кефирного пирога, классическим компонентом кексового теста считается жир — сливочное масло, растительное либо маргарин, предназначенный для выпечки сдобы.

Сода или разлыхлитель добавленный при приготовлении бездрожжевого теста делают его мягким, придают пышность кексу на кефире.

Для тех, кто не любит сладкую выпечку с изюмом, вкусной заменой послужит домашнее варенье, цедра лимона, орехи или ягоды, какао-порошок.

Чтобы сделать сладкий десерт воздушным и пышным, следует вводить муку к остальным компонентам в последнюю очередь.

Уменьшить калорийность кекса, сделать структуру выпечки влажной, сочной очень просто, если приготовить тесто для кекса на растительном масле вместо сливочного или маргарина.

Чтобы быстро приготовить домашний простой кекс на кефире, потребуется подготовить компоненты комнатной температуры – кефир, изюм, яйца, сливочное масло, – добавить сахар и муку, смешать, а затем отправить пирог в духовку на 30 минут. 

Ингредиенты:

2 стакана муки
1 стакан кефира
1 стакан сахара
2 яйца
2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
1,5 чайной ложки разрыхлителя
около 2/3 стакана орехов

Для штрейзеля:
50 г сливочного масла
2 столовые ложки сахара
примерно 1/2 стакана муки
2 столовые ложки какао

Приготовление:

1.Для приготовления штрейзеля соединить масло, муку, сахар и какао.
2.Размешать вилкой до образования крошки — штрейзеля.




Супер-пышный и простой кекс на кефире3 Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром.
4.Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.

5.Добавить в тесто орехи и перемешать.
6.Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.

7.Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.

Реклама: