Поскольку сейчас — самое горячее время для абрикосов и слив (свежий, сезонных, спелых), в голову нам пришла идея запечь свиную корейку со сливами и абрикосами.

Зимой такую же вкуснотищу, естественно, можно приготовить уже с курагой и черносливом. И тот, и другой вариант этого мясного блюда получаются просто невыразимо аппетитными.

Свинина фаршированная черносливом и курагой (абрикосами)

Свинина с черносливом и абрикосом (курагой) готовится очень просто и быстро, а на вкус получается просто божественная: прекрасное нежнейшее мясо, подслащенное и обогащенного вкусом абрикоса и чернослива — устоять просто невозможно.
Такое блюдо можно и на праздничный стол подать и на обычный ужин — не такое оно и сложное в приготовлении. Единственное НО: мясо нужно держать в рассоле не менее пары часов, в идеале — ночь. То есть прямо вот с ходу его, все-таки не сделаешь как по рецепту.

Как запечь свинину с курагой и черносливом

Необходимо сделать рассол на ночь. Налейте воду в кастрюлю, залейте водой, добавьте 1 / 2 стакана соли и 1 / 2 стакана сахара, несколько зубчиков чеснока, несколько зерен черного перца. Туда же можно поломать лавровый листик, по вкусу насыпать розмарина, шалфея, базилика и любой другой приправы к мясу на ваш вкус.

Доведите воду до кипения и варите в течение двух-трех минут, чтобы растворить соль и сахар, а специи отдали свой вкус и аромат. Снимите кастрюлю с огня и добавьте еще воды. Поставьте кастрюлю в холодильник до тех пор, пока вода не остынет. Положите свинину в воду, и уберите кастрюлю в холодильник, по крайней мере, на один час. Но лучше сделать это на ночь.

Свинина фаршированная черносливом и курагой (абрикосами)
Выньте мясо из воды. Острым ножом вырезать отверстие в центре мяса.

Свинина фаршированная черносливом и курагой (абрикосами)Свинина фаршированная черносливом и курагой (абрикосами)
Посыпать все солью, перцем и зеленью. Сковороду смазать оливковым маслом. Добавить один большой репчатый лук, разрезав на четверти.

Залить еще оливкового масла. Готовить в духовке в течение 1 часа на 180-200 градусах.

Убрать из духовки, накрыть фольгой и оставить примерно на 10-15 минут до нарезки.

Свинина фаршированная черносливом и курагой (абрикосами)Свинина фаршированная черносливом и курагой (абрикосами)

В результате получается вот такая красота:

Свинина фаршированная черносливом и курагой (абрикосами)

Если понравился рецепт, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на нашу страницу в Фейсбуке!