Универсальное блюдо на обед, ужин или праздничный стол. Выглядит красиво, приводит в восторг всех любителей мясного. Очень сочное, мягкое мясо и овощи, впитавшие вкусный мясной жир — сытно, аппетитно, не сложно в приготовлении. Попробуйте!

Гарнир из картофеля, вареный рис с овощами или любимый салат прекрасно дополнят мясо.

Свиные отбивные под вкусным, румяным, сочным овощным одеялом - быстро и просто

6-7 толстых кусочков свиной вырезки
2 средних морковки
1 большая луковица
4 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки кетчупа
2 столовые ложки соевого соуса
3 зубчика чеснока
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки перца черного
0,5 чайной ложки паприки

Натереть очищенную морковь на крупной терке, добавить нарезанный лук, сдобрить майонезом, кетчупом, паприкой и соевым соусом, измельченным чесноком. 

Тщательно перемешать.

Мясо вымыть, отбить с помощью деревянного молоточка, натереть солью и перцем, а затем слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Свиные отбивные под вкусным, румяным, сочным овощным одеялом - быстро и просто

Положите жареные отбивные на противень, смазанный маслом. Положите солидную порцию овощей на каждый кусочек мяса.

Накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 200 ° С примерно на 45 минут.

Свиные отбивные под вкусным, румяным, сочным овощным одеялом - быстро и просто

Секреты вкусных отбивных:

1. Мясо. Используйте свежее мясо, размороженное не подойдет для хороших отбивных. Из свиного мяса используйте для отбивных ошеек и лопатку; из говядины и телятины — филе или бедро; курица и индейка, конечно же, грудка.

2. Размер и толщина отбивных. Нарезают мясо для отбивных поперек волокон, размер не имеет значения, а вот толщина кусочков должна быть до 1,5 см, так мясо равномерно прожарится.

3. Правильно отбить. Отбивная потому и названа отбивной, потому что перед приготовлением ее следует отбить. Отбивать следует бережно, чтобы мясо не утратило все свои соки, а также не разорвалось в ошметки.

4. Приправы. Для вкусной отбивной достаточно всего лишь свежемолотого перца и соли, солят отбивные в самом конце приготовления, иначе мясо пустит сок и отбивные будут сухими.




5. Панировка. Вероятность получить сочные отбивные увеличивается, если их запанировать. Для этого обмакните мясные заготовки во взбитое яйцо, а после обваляйте в панировочных сухарях.

6. Обжарка. Для приготовления отбивных лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием, так вы уменьшите количество растительного масла и сделаете свою блюдо менее жирным. Выкладываете отбивные на очень хорошо разогретую сковороду. Для курицы и индейки достаточно 2-3 минуты обжаривания с каждой стороны; для свинины — 3-4 минуты; для говядины — 4-5 минут.

Приятного вам аппетита и хорошего дня!

Реклама: